首页 > 资讯 > 正文

山东男子乘凉掉进5米深坑 消防官兵搭梯救人

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/7/7 16:31:31

  齐鲁网淄博7月20日讯(记者 孙凯旋 通讯员 陈建鹏)7月19日晚9时许,位于淄博市博山经济开发区银龙村,一名40多岁的男子在外乘凉时不慎掉入5米多深的坑中。辖区消防万杰中队接警后迅速出动2辆消防车14名指战员赶往现场处置。

  当天晚上,消防官兵赶到现场后发现,一名男子躺在一处杂草丛生的深坑中,据了解,男子家就在这个村,由于天气太热,晚上吃过晚饭后便到此乘凉,不慎掉入深坑。

  了解情况后,消防官兵首先对坑边附近的石块、砖头、杂草进行简单清理,防止救援道路顺畅。随后,消防官兵将被困人员抬上担架并将其用绳索固定,利用救援拉梯将男子救出,送至120救护车上,据家人介绍,男子已在医院就医,腰部轻微受伤,无大碍。

  在此,消防官兵提示大家:如果遇到类似情况后,最好第一时间拨打119报警电话求助,在消防官兵到达之前,大家可先进行相应的情绪安抚和鼓励,预防因情绪激动造成的二次伤害。
相关阅读:
柏林平台 www.bayule22.com