首页 > 资讯 > 正文

9年没上班公务员:辞退我会曝更多内幕

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/6/8 10:34:11

综合消息 近日,网络出现文章称,福建省龙岩市城建监察支队科员江进祥9年没有在单位上过一天班,工资却照发,成为“中国最牛的公务员”。

    昨日,江进祥接受记者采访称,他长期不上班,是因为检举揭发市政工程地下涵管存在严重质量问题而被“无限期停职检查”,至今没有恢复工作。同时,他表示不担心被辞退。

    江进祥接受采访说,网上发布的“最牛公务员9年没上班工资照发”属实。这些年来,江进祥工资卡上每月都有钱款打入,通过参公考试之前每月工资收入是1200元,2008年通过考试后,每月收入在2700元左右。

    江进祥今年55岁,在被调至市城建监察支队之前,他是龙岩市人大常委会城建环保委秘书科科长。他说:“我在担任市人大常委会城建环保委秘书科科长期间,因为检举揭发市政工程地下涵管存在严重质量问题而遭到打击报复。”

    江进祥说,1999年9月,市人大常委会在组织省市人大代表视察中心城市时,发现市政工程地下涵管存在严重质量问题。其后,江进祥通过各种渠道反映这一问题;2002年4月,在龙岩市人大会议召开期间,江进祥以《谁来查处这一豆腐渣工程———关于龙岩市中心城市视察发现的问题查处的建议》为题向代表写信。

    江进祥告诉记者,2002年5月,龙岩市人大常委会宣布对江进祥停职检查;2003年9月,有关部门在未通知本人的情况下为江进祥办理了调离手续,他从未到城建监察支队报到,没有任何单位和个人通知其到支队上班;直到2008年5月,龙岩市城市管理监察支队专门行文通知其参加参公培训和考试时,江进祥才知道自己被调到城建监察支队。

    江进祥说,2002年5月被停职检查至今,他没去上过一天班。他认为自己遭受了不公正待遇,这些年来一直要求复查,恢复其在人大常委会的工作,并就其反映的市政工程地下涵管质量问题进行查处。他表示,这些问题不解决,他不会到支队上班。记者问他,如果被辞退怎么办?他说:“辞退我,就会曝出更多的内幕。我相信他们不敢。”    (新华 中青)

    链接

    龙岩市建设局:

    发工资是为缓和矛盾

    龙岩市建设局局长郑立信说,2003年10月,江进祥调至城建监察支队后,存在发放基本工资现象。支队一直没有办法联系上江进祥本人,只能通过他的妻子电话联系要求转告江进祥到支队上班。

    据介绍,每年的年度考核,对江进祥的考评表上都写着“不参评或不定格”,并备注“长期不在岗”。考核结果上报市人事局,“但从来没有什么部门表态要对江进祥进行处理,我们也不知道该怎么办”。

    郑立信表示,之所以没有停发江进祥的工资,一是因为他家里比较穷,要“以人为本”;二是“求和谐,不要激化矛盾”。

    郑立信告诉记者,2月10日晚上,龙岩市城建监察支队领导到江进祥家,书面通知他本月12日要来上班,被江当场拒绝。他表示,将改用邮寄的方式把通知寄给江进祥,并将在当地报纸上刊登公告,要求他在15天之内到支队上班,逾期不归将按有关规定作辞退处理。


相关阅读:
精准企业老板手机号码 http://www.shujw1688.com