首页 > 资讯 > 正文

亚马逊会员日活动销售额创历史新高

来源:华商网-华商报 发布时间:2018/12/7 0:20:35

  旧金山7月12日电 (记者 刘丹)美国电商亚马逊12日说,在全球13个国家举行的会员日(Prime Day)活动销售额创历史新高,甚至超过去年黑色星期五和网络星期一的总和。

  亚马逊2005年推出会员服务,2015年7月推出会员日促销活动,纪念该公司成立20周年。会员日的商品通常有大幅折扣,并鼓励消费者登记成为会员,

  今年7月11日开始的第三次“会员日”活动持续30小时,销售额比去年增加60%。同时,消费者在会员日活动当天登记成为会员的数量也超过了过去两次。

  亚马逊自己研发的Echo Dot,Kindle电子读书器以及亚马逊Fire平板电视等都创下销售记录。Echo Dot的售价从平时的50美元减为35美元。

  《商业内幕》报道说,今年最受消费者追捧的产品在13个国家都不一样,美国和加拿大卖得最多的是电子高压锅,中国最受欢迎的是一款绒毛海马玩具,英国消费者最喜欢一种智能插座,在日本销售最火的乳清蛋白。

  亚马逊称,会员服务是亚马逊最具创新性、最成功的项目之一。此服务将美国当时平均约8个工作日送达的时间缩短到2个工作日,会员可无限次享受免费送达,无限次观看视频和欣赏音乐等。

  亚马逊全球副总裁、会员服务全球负责人格雷格?格里利近期在西雅图总部对记者表示,当初华尔街很多分析师都认为亚马逊的想法太过疯狂,会导致企业入不敷出,但会员服务最终获得成功,目前全球会员数千万,过去两年每年会员数量都比前一年增加50%。

  亚马逊2004年8月进入中国,2016年10月开始提供会员服务,目前年费188元人民币。格里利说,中国消费者不仅可以享受到国内的会员商品优惠,还可以通过海外购商店享受到和亚马逊美国、英国、日本的客户一样的跨境商品优惠。

  谈及会员费和运送成本,格里利坦承前者无法负担后者。但他指出,会员与亚马逊的互动越多,他们在亚马逊的购物频次越高,购物时间越长,购买品类更丰富,这种“飞轮效应”令会员在购物时会下意识地选择亚马逊。随着会员数量的增加,亚马逊的成本会越来越低,规模效应将逐渐凸显。(完)
相关阅读:
新宝GG www.yurongshop.com