首页 > 资讯 > 正文

《好家伙》多线索烧脑 李晨角色黑白难辨

来源:华商网-华商报 发布时间:2018/11/30 0:28:06

   让观众期待了整整四年的“电影化手法拍摄电视剧”的抗战题材电视剧《好家伙》日前已在北京卫视火热开播。该剧讲述了1927年“四一二”政变,国共第一次合作破裂后,芦焱(张译饰)等一帮爱国志士“种子”与屠先生接班人时光(李晨饰)等追捕“种子”的“棋子”进行斗争较量的故事。在已经播出的三集中信息量巨大,观众大呼人物关系错综复杂,其中李晨饰演的时光一角的身份更是扑朔迷离、黑白难辨,让人浮想联翩。

多股实力在《好家伙》中展开较量  

  线索多重剧情烧脑  “好家伙”“坏家伙”正邪难辨

  《好家伙》是由小说《零号特工》改编而成,延续了兰晓龙一贯的“热血鸡汤”风格,台词较以往的“兰氏”作品更加文艺且哲学化。在已经播出的剧集当中,“四一二”政变后,芦焱(张译饰)等一帮爱国志士对国民党屠先生进行刺杀,结果刺杀任务惨败。他流离失所逃亡到西北,并且在感召下成为了共产党的“种子”。而身为屠先生接班人的时光(李晨饰)则到了离红色根据地最近的两棵树开练,驭马持枪寻找隐藏在人群中的共产党的“种子”……

  几个人物中,与张译扮演的共产党忠诚种子“芦焱”、高捷诠释的分裂势力中的实干家屠先生等立场鲜明的角色相比,李晨所饰演的“时光”显得非常暧昧。难辨正邪的他,表面是屠先生的接班人,但却说着“我们应该用日本人的血涂抹天空,可为什么还在用中国人的血血染大地”这样热血的对白。李晨本人也表示,在126天的演绎当中“时光这个角色让我越演越心痛,有时读着读着剧本就哭了”。他还有句台词是:“我用得最长的一个名字,是时光。时间的时,光阴的光。”那么究竟“时光”之外他还有哪些名字,又是怎样的身份,是正义还是邪恶?到底他和张译扮演的“芦焱”是敌是友?悬念迭起令人遐想。

李晨扮演的时光正邪难辨  

  集结“国剧天团” 诚意之作蛰伏四年终面世

  《好家伙》一开播,随即圈粉无数,不得不提这部电视剧的幕后主创阵容,例如执导过数十部脍炙人口影视剧的著名导演简川訸;屡次斩获上海电视节白玉兰奖、中国电视剧飞天奖等极具分量的大奖,创作了《士兵突击》《我的团长我的团》等脍炙人口的剧集的金牌编剧兰晓龙以及曾参与《辛亥革命》、《人间正道是沧桑》、《四十九日•祭》等多部作品的摄影工作、被誉为“金牌御用摄影师”的黄伟。有这些大咖的保驾护航,电视剧《好家伙》的幕后团队可谓是“国剧天团”。

  除了精英主创团队外,《好家伙》在制作方面也精益求精,大片质感的画面取景、艺术感十足的运镜手法,早在2012年,它就开了电视剧“电影化制作”的先河。主演李晨、张译、杨新铭、赵志君、高捷等戏骨也为《好家伙》增色不少。面对这部制作精良的匠心之作,简川訸表示,“优秀演员的表演、完美的剧本、这么牛的摄影,怎么能不出好作品?”主演李晨更是曾在微博为其发声“如果一部诚意之作无法与观众见面,那我就卸甲归田”。 眼下,《好家伙》正在热播,关注北京卫视每晚黄金档,与《好家伙》不见不散。


相关阅读:
北京房屋出租 http://bj.zufang.zhuge.com/