首页 > 资讯 > 正文

酒类收藏渐成气候 专家提醒参与需谨慎

来源:华商网-华商报 发布时间:2018/11/29 12:20:15


 


    新华网消息:随着字画、钱币投资热的兴起,酒类收藏也渐成气候。专家提醒,由于酒类在保存及变现交易方面存在困难,收藏爱好者在进行酒类收藏时应谨慎。
   在黑龙江省日前举办的一次名酒收藏鉴赏会上,一款北大仓珍藏版“老枪酒”在当地引发了一股酒类收藏热潮。这款“老枪酒”形状似“枪”,创意于中国军民打响抗日第一枪的历史,其窖藏时间达49年。推出不到一周便被订购一空。
 尽管酒类收藏可以给收藏者带来丰厚的回报,但专家还是提醒爱好者进行酒类收藏时需谨慎。由于目前我国还没有固定的收藏酒类交易平台,酒类变现并不太容易,因而收藏时应多以茅台、五粮液等名酒为主。同时,酒类收藏要特别注意保存,白酒容器要以陶瓷或玻璃制品为好,葡萄酒容器以橡木桶为宜,存放环境最好是地下酒窖。

 2008年08月28日 09:22:00  来源:新华网 


相关阅读:
千赢国际娱乐pt官网 wenzbyby.com