首页 > 资讯 > 正文

标致雪铁龙研发“超级快充”技术:充电1分钟,能跑12公里

来源:华商网-华商报 发布时间:2018/11/9 17:28:54

6月15日消息,由于电池技术迟迟没有重大突破,手机厂商开始致力于让手机充电效率越来越高。其实这样的问题在电动汽车行业同样存在,而汽车厂商也多是通过快充技术弥补这一缺陷。

近日,法国标致雪铁龙集团(以下简称PSA)正式发布了新一代锂离子电池和充电器,新一代产品将会有效提高电动汽车续航里程,缩短电池充电时间。

据介绍,在电池组方面,轿车搭载的是12千瓦时电池,SUV车型搭载的是13千瓦时电池,与之前的混动车型相比在电池容量方面提升了12倍。此外,新车充满电需要4.5小时,快充模式下用时2.5小时。

在纯电动车型方面,PSA新充电系统充满电量所需时间为8小时,可在90分钟内提供100公里续航里程所需要的电量。家用快充系统则更能节约时间,30分钟即可充入80%电量。换算下来,充电一分钟,能跑12公里。


相关阅读:
网络赚钱 https://www.daizhuanqian.com