首页 > 资讯 > 正文

山东莱芜一铁矿冒顶事故5矿工被困 66小时后获救

来源:华商网-华商报 发布时间:2018/11/8 13:35:16

  济南6月1日电 (记者 李欣 梁犇)6月1日5点50分,山东莱芜鲁中矿业有限公司张家洼铁矿冒顶事故救援通道顺利打通,5名被困66小时的矿工顺利升井获救,经医院初步检查,5名矿工的神志清醒,生命体征稳定。

  山东省莱芜市官方6月1日发布消息称,5月29日上午,鲁中矿业有限公司张家洼铁矿地下-221m水平81矿块发生冒顶事故,导致5名当班人员在安全巡查中被困井下。经过66个小时的全力救援,6月1日5点50分,鲁中矿业有限公司张家洼铁矿冒顶事故救援通道顺利打通。6点11分,5名被困矿工安全、顺利升井,并立即送往医院进行全面健康检查。经医院初步检查,5名矿工的神志清醒,生命体征稳定。

  据悉,事故发生当晚7时许,救援人员从地下-250米处垂直向上打通了三个救生孔,保证了被困矿工的食品供应、通讯畅通和照明需要,建立了被困人员生命保障系统,并不间断与矿工通话,矿工情绪一直稳定。经过100多名专业救援人员昼夜施工,在井下-221米水平巷道内采取边掘进、边支护、边通风的方式,按预定方案有效施救,指挥部还会同专家组制定了救援备用方案。

  莱芜市委、市政府要求,为切实吸取这次事故教训,全市所有企业迅速查找各类隐患,立即进行整改,对发现重大隐患的企业,一律停产整顿。鲁中矿业有限公司要认真查找这次事故反映出的问题,制定切实可行的措施,进行全面整改,严防类似事故的发生,确保安全生产。(完)
相关阅读:
体雕衣 http://www.iblln.com/