首页 > 智慧 > 正文

下周股市或震荡走平 投资者不宜盲目追涨

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/7/7 18:35:12

  中广网北京7月18日消息(记者柴华)据中国之声《央广新闻》15时17分报道,本周应该说是一个货真价实的数据周,也是近来消息面最为集中的一周,农行上市、宏观经济数据发布、央行净回笼资金再度大增、半年报正式开启,每个事件都对股市有重要影响。随着周末农行AH股上市的尘埃落定,上证综指也定格在了2424点。在多次冲击30日均线都无功而返之后,沪深股指选择向下调整。面对种种不乐观的消息面压力,A股下周会怎么走呢?下面我们连线中央台记者柴华。

  主持人:本周股市仍然是一幅盘横向下的态势,在农行上市、中期宏观数据不乐观等等因素的作用下,下周沪深股市会怎么走呢?业内人士都有哪些预测?

  记者:本周股指呈震荡格局。沪指累计下跌46点,跌幅为1.89%;深成指微跌10.22点,跌幅为0.1%,受农行巨量成交影响,两市成交额比上周放大。大智慧超赢数据显示,本周大盘资金总体净流出51.9亿元,其中除了12日净流入1.3亿外其余交易日都是净流出,这表明了目前市场受到农行等因素影响,做多情绪还是抬不起头来。申银万国首席分析师桂浩明认为,市场仍然处于筑底的过程,破位下探的风险始终悬在头上,农行在3周之后还能否保住发行价是一个很大的问题,因此未来股市很有可能保持探底的趋势,震荡筑底的过程还远没有结束。不过,桂浩明认为下周股市总体上可能呈现一个震荡走平的格局。因为本周下探过2400点,但最后又收了上来,表明下档也有一定的支撑,但是往上2500点恐怕是很难有效突破。所以很可能就在这样一个很小的区间内波动,在这个过程中成交的萎缩以及热点的丧失可能还会继续延续。此前很多私募资金一致认为大盘会调整到10月甚至11月,宏源证券高级分析师范为也认为,大盘中期调整的概率很大,而且前期低点2319点也未见得能够获得保证。由此看来,多数机构的大资金都不太看好目前的市场,在连续的地量成交过后,股指盘久必跌的铁律会不会再次得到验证呢?下周或者下下周的情况,可能还要具体到时去分析。周四开始,10个交易日之后,农行就会计入指数,如果它3周后破发了, 会不会成为大盘下行的导火索?我们要到时候看看了。

  主持人:本周中报披露大幕也徐徐拉开了,在弱势格局中,普通投资者难道就真的没有机会了么?

  记者:今年中报行情被业内普遍认为是个股行情,加上其他方面因素的负面作用,中报隐藏的机会越来越难以发掘。中报的行情往往比较短,投资者很难把握机会,特别是散户,因此宏源证券高级分析师范为建议普通就不要去追中报的行情了。申银万国首席分析师桂浩明也表示,一些题材股短线可能会提供一些买卖的,但总的来说由于投资者积极性并不是很高,加上目前也缺乏新的题材的推出,所以市场可操作性是比较差的。如果有经验的投资者想要去掘金,中报加超跌主线被认为是必须牢牢抓住的,重组、整合概念同样可以继续关注。其中以重组为主线的上海本地股本周表现已经相当突出,未来市场一周市场亮点在哪里,投资者要细心分析,不宜盲目追涨。

来源: 中国广播网  


相关阅读:
旭辉璟宸府 http://sy.xinfang.zhuge.com/p-xuhuijingchenfu/