首页 > 智慧 > 正文

老农公路晒麦子被撞身亡 三轮摩托车撞人后逃逸

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/5/15 16:59:28

  6月9日傍晚,青岛市城阳区66岁男子刘某与老伴收割完自留地小麦后,老伴回家做饭,而刘某上了公路收拾白天晒的小麦。刚收到一半时,随着“砰”的一声巨响,刘某倒在血泊中身亡,肇事车逃逸……

  文/片本报记者 张晓鹏 通讯员 刘春芳 胡永绪

  红色三轮摩托车撞人后逃逸

  6月9日晚9时22分,城阳公安110指挥中心接到一群众报案称,在李仙庄村南马路处,一个老人被撞,撞人的红色三轮摩托车逃逸。

  接警后,城阳交警大队交通事故处理科民警第一时间赶赴事发现场。经城阳120急救中心人员检查后确认,老年男子已经当场身亡。

  经现场勘查,民警发现受害人躺在路西侧血泊中,身旁公路上晾晒了一摊十米乘五米的小麦,旁边有一把铁锹,路西侧还停放一辆人力三轮。据现场情况,晾晒的小麦刚收了一半,显然老人在收麦子过程中发生了交通事故。事发晚上没有路灯,虽然过往的车辆、行人稀少,但是民警还是寻访到了一名群众。

  “我当时骑自行车跟在一辆三轮车后边,亲眼看到这辆三轮车将行人撞倒后,车没停就跑了。我通过对行车辆灯光看清了是一辆红色三轮车,我就报了警。三轮车由于本身没有灯光,车辆号牌没看清楚。”目击群众称。

  警方通过监控发现肇事车

  追查肇事嫌疑车辆,与时间赛跑是破案的关键。当晚,根据掌握的三轮车特征线索,民警确立了“以车找人”的方向。通过肇事现场周边公路监控,民警发现一辆没有车灯的红色三轮车沿公路往东行驶。该车与群众提供的线索相吻合,有重大嫌疑。通过监控,民警看清了三轮车后车牌为鲁GG7×××,及时调取了车主信息和手机号码。此时,已经是深夜12时左右,车主电话虽然打通了,但是没有应答。

  因案情重大,次日,城阳交警大队立即成立“6·09”重大交通肇事逃逸案侦破专案组,全力侦破此案。

  民警兵分二路,一路对三轮车主展开调查取证,另一路从肇事现场周边调查取证。

  时间在一分一秒地流逝。此时,大家的心情特别沉重,10日上午,负责调查三轮车主的民警向专案组汇报了一个重要情况:去年3月,车主将三轮车卖给了济宁市汶上县一个30多岁的男子胡某,胡某好像在城阳区上马街道摆小摊。专案组立即将二路人员并为一路,带着调取的三轮车图片,集中力量从上马街道摆摊的小贩入手,展开调查。

  当民警走访调查到水果摊处时,一名群众提供了一个有价值的信息。“这辆三轮车好像是暂住上马街道某社区的胡某的,他每天都来卖水果,今天没来。”一名水果摊摊主讲。

  民警急忙赶到该社区,将躲藏在出租屋的胡某抓获归案,并将藏于邻村其朋友处的肇事三轮车扣留。

  肇事者曾回现场打听消息

  胡某到案后极力不承认犯罪事实。最终,在民警强力攻势及证据面前,胡某交代了“6·09”肇事逃逸的犯罪事实。经警方认定,胡某负事故的全部责任。10日,胡某被警方刑拘。

  据了解,胡某37岁,小学文化程度,济宁市汶上县人,暂住青岛市城阳区上马街道,现在城阳区某公司打工。发生事故的三轮摩托车,是去年在城阳花了3200元买的,没审车也没有保险。

  6月9日晚8时左右,胡某无驾驶证驾驶该三轮摩托车去找朋友玩。途中,因当时马路上没有路灯加之三轮车没灯,胡某听到“砰”的一声,感觉是撞到了什么,但没有停车就逃回暂住地。次日早晨,胡某骑着三轮摩托车到案发地打听,得知一个收麦子的老大爷被车撞了当场死亡。胡某急忙骑三轮车从现场逃到邻村朋友处将肇事三轮车藏好,继续回暂住地躲藏。

  随着小麦进入收割期,城阳交警大队提醒广大群众,切勿在公路晒农作物,否则后果不堪设想。
相关阅读:
集卡减脂 http://jk.wodetaidu.com