首页 > 智慧 > 正文

环卫女工小孩生病愁药费欲轻生

来源:华商网-华商报 发布时间:2018/11/8 23:40:02

    《韶城一周》讯  9月22日清晨,一名环卫女工由于家庭问题,在工作期间突然萌生“解脱”念头,爬到了东河桥面外则的线管上,意欲跳河自杀。东河派出所民警迅速到场处置,与两名热心市民联手制止了女工的轻生莽举。
      当天上午8时许,东河派出所接群众求助,称现东河桥面有一环卫女工正蹲坐在栏杆外侧的灯饰线路排管上,行为举动疑似要跳河。     刚在外处理完交通事故的东河所副所长黄雪冬带着民警、辅警迅速赶至涉事现场,只见该名环卫女工将清洁工具弃至在桥面,其则蹲坐在桥面栏杆外侧的电线排管上,神色悲伤地在手机屏上写着东西。黄雪冬见状后不动声色,箭步上前通过栏杆镂空的铁支间隙,双手紧箍该名轻生女工。现场警力心神领会,立即出手越过栏杆挽起女工双肩,在旁的两名热心市民也伸出援手,合力将该女工托举过栏杆,放回至桥面人行道。
      随后,民警将环卫女工带回派出所,通知其单位工作人员到场作进一步情况了解。原来,该名女工因其小孩患病,但目前家庭经济状况较为拮据,担心无力承担治疗费用,工作期间神情恍惚,一时出现了轻生的念想,按其的说法,“我对不起自己的小孩,唯有一死才能得以‘解脱’”。
      经民警及其家属、单位同事的劝解及心理辅导,该名女工表示要珍惜生命,不会再做傻事,并对民警的及时救助表示万分感谢。(何健虹  邝文彬)  
相关阅读:
gpu turbo