首页 > 娱乐 > 正文

中国驻德使馆举行庆祝香港回归20周年招待会暨图片展

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/7/8 4:32:22

  柏林6月26日电 (记者 彭大伟)中国驻德国大使馆26日举行庆祝香港回归20周年招待会暨图片展。中国驻德国大使史明德、香港驻柏林经贸办主任何小萍出席招待会并致辞。

当地时间6月26日,中国驻德国大使馆举行庆祝香港回归20周年招待会暨图片展。中国驻德国大使史明德致辞。记者 彭大伟 摄 当地时间6月26日,中国驻德国大使馆举行庆祝香港回归20周年招待会暨图片展。中国驻德国大使史明德致辞。记者 彭大伟 摄

  史明德表示,香港回归祖国,实现了包括广大香港同胞在内的全国各族人民的百年夙愿,是彪炳中华民族史册的大事。再过几天,香港将迎来回归祖国20周年。今天,我们在这里欢聚一堂,共同庆祝这个具有历史意义的重要时刻。

  史明德说,20年来,“一国两制”展示出强大生命力,在各个方面取得巨大成功。香港在过去20年取得的成就,足以证明“一国两制”战略的正确,也足以证明中国中央政府对香港的支持和爱护。

香港驻柏林经贸办主任何小萍致辞。记者 彭大伟 摄 香港驻柏林经贸办主任何小萍致辞。记者 彭大伟 摄

  何小萍表示,香港过去20年在“一国两制”下不仅发挥了原有的优势,也因为回归后与国家更加亲密,从而获得了很多新的机会,进一步发展了自身作为世界通向中国门户的地位。

  何小萍介绍,目前香港正在推进包括港珠澳大桥、高铁、机场新跑道等在内的基建项目,待上述项目完工后,香港将继续保持全球互联互通水平最佳城市之一的地位。

  “我们对我们的未来充满希望。”谈及香港的明天,何小萍向记者说。

展出的系列图片反映了中英香港政权交接仪式等重要历史瞬间,以及香港回归以来的各项发展成就。记者 彭大伟 摄 展出的系列图片反映了中英香港政权交接仪式等重要历史瞬间,以及香港回归以来的各项发展成就。记者 彭大伟 摄

  当天展出的系列图片反映了中英香港政权交接仪式等重要历史瞬间,以及香港回归以来的各项发展成就。

  德国石荷州州长安必腾(Torsten Albig)和来自德国经合部、外交部等部门的代表出席了当天的活动。(完)


相关阅读:
美女小说 http://www.3ulu.com/