首页 > 业界 > 正文

西藏“篮球小子”出征北京总决赛

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/7/7 19:49:11

  拉萨8月18日电 (周文元)18日,拉萨净土男子篮球俱乐部为即将参加全国青少年业余篮球联赛总决赛的11名青少年队球员举行出征仪式。

  当天,拉萨市净土产业投资开发有限公司总经理格勒巴桑表示,球员的竞技表现将代表西藏青少年的精神面貌,还代表西藏体育产业的发展状况。他希望通过体育产业这座桥梁,促进人与人、民族与民族之间的交流。

  据该俱乐部相关负责人介绍,俱乐部于2016年引进该赛事。俱乐部承办该赛事是为西藏青少年篮球爱好者建立公正公平的赛事平台,同时,还为发掘本土篮球梯队人才提供基础。

  拉萨净土男子篮球俱乐部是西藏历史上第一支职业篮球队。俱乐部董事长次旦多吉表示,自成立以来,俱乐部一直致力于西藏本地篮球人才的培养。

  全国青少年业余篮球联赛自2012年创办至今,已经举办5个赛季。从首届比赛仅12支队伍、158名球员参赛,联赛如今已覆盖全国60座城市,累计参赛人数5万人左右。(完)
相关阅读:
QQ代刷 http://www.qqjishuwang.com