首页> 航空资讯 >正文

你坐过廉价航空吗?你遇到的哪些奇葩事?

2020-08-12 05:57:34 来源:腾飞资讯网
曝光台 注意防骗

你坐过廉价航空吗?

你知道廉价航空为什么廉价吗?

你被廉价航空恶心过吗?

一起说说廉价航空背后的那些秘密吧!

廉价航空的官方说法应该叫做低成本航空:

顾名思义,就是要省钱

省钱的方法很多,比如:

统一机型

减少培训和维修成本。(比如亚航全部都是320,买了330那干脆搞个新公司亚航X来管。反正一个公司就一个机型,机长、机组尤其是机务,不用学习很多机型)

会严格根据上座率控制飞机水箱带水

减轻飞机重量节约燃油费(东航目前也推出这样的节约政策,但是737每天第一次加水没办法控制,所以第一次都加满以后落地还要不要再加,由乘务长判断。这大概也是廉价航空都愿意买320的原因,还有一个原因是320宽敞点)。

提高飞机使用效率

为了提高飞行效率,一旦一架飞机出现延误,接下来的航程都会延误,没有备用机可以用,所以大家可以在航空延误保险的条款里看到,不承保春秋航空和九元航空。

还有一类航空公司在飞机油漆上动脑筋

不刷油漆可以有效减轻重量,这样的航司典型代表到不是一家廉价航空,他是美国航空。

机舱内当然也要轻

严格限制免费手提行李重量,托运收费。没有免费的杂志和餐饮。

一次一姐的闺蜜去坐九元航空,托运的时候

对方说:这这行李超重了,要补差价

闺蜜说:多少钱?

对方:450

闺蜜:这比我行李还贵,行李送你了,我不要了!

对方:哎哎哎!您别生气!这价格我再算下……

闺蜜:……

采用更薄的座椅

更近的前后排间距让飞机多排一排座位。见下图,同样中日线上,东航经济舱的前后间距是31英寸,捷星是29。

飞机上既然需要吃饭的人不多

那干脆厨房也缩减吧,春秋航空把320机尾厨房砍了一大半,把2个厕所放在原本厨房的位置,让320多出6个位子,达到惊人的186个。(捷星航空的320是180个座位的)

还有的航空公司,不仅不提供午餐,还卖午餐,至于这味道嘛,实在配不上那个价格……

此外什么延误安排食宿的也是在你购买机票的条款里就约定不管的

推销商品

一姐的闺蜜告诉我,有一次她去坐飞机,飞机一起飞。空姐就说:“接下来向大家展示我们的特色服务……”然后就开始推销商品……

以上等等都构成了廉价航空价格便宜的原因,而传统航空贵,总有它贵的道理,其实一姐觉得一句话是很对的。贵的东西只有一个缺点:贵

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 腾飞资讯网