首页> 范文论文 >正文

作文;过年趣事

2020-06-06 04:18:28 来源:乌兰察布资讯网

作文;过年趣事(一)

几乎每年春节,我们一家都要到外婆家过年,今年也不例外。但是今年春节发生的许多趣事令我至今都难以忘怀!

趣事一:年夜饭菜争夺战

说起年夜饭,那可真是丰盛的不得了。当几个大人准备好年夜饭后,我和表弟就迅速冲到餐桌旁,望着丰盛的年夜饭,我的口水都要流下来了,有糖醋排骨,辣子鸡,酸辣猪心,土豆丝,糖醋鲤鱼,酸菜鱼,水煮鱼……但令我疑惑不解的是,为什么会有那么多鱼呢?表弟说:“年年有‘鱼\\’呗!”舅妈一声:“开饭啦!”我和表弟就迫不及待的拿起筷子,一会儿尝尝这个,一会儿尝尝那个,简直就让我大饱口福!

由于我和表弟都喜欢吃糖醋排骨,所以还不到一会儿,盘子里的糖醋排骨就所剩无几了。为了抢夺那点儿糖醋排骨,我想到了一个绝妙的主意。我先假装去夹土豆丝,待表弟放松警惕之后,我便以迅雷不及掩耳之势,将盘中的糖醋排骨全夹到自己的碗里了,表弟目瞪口呆,而我则带着胜利的微笑,慢慢品尝完了糖醋排骨!

趣事二:放烟花爆竹

吃完年夜饭,接下来就是放烟花爆竹了!得到大人的允许后,我们几个小孩就迫不及待的拿起早已准备好的烟花爆竹,冲下楼去。我们首先放的是“冲天炮”。我将导火线点燃之后,还不到一会儿,只听“嘭”的一声,天空中便绽开许多美丽的烟花,如同一些五颜六色的花朵开放在天空中。有蓝的,绿的,红的,黄的,紫的,金的……这些绚丽的烟花把整个夜空点缀得美丽又迷人。我们一刻也不停歇的放着这些烟花,好不快乐!

趣事三:大年初一来拜年

大年初一,是拜年的日子。那天真是热闹的不得了。

早上起床后,我先来到爸爸的面前,按照老家的风俗,跪下来给爸爸拜年:“爸爸,我给您拜年了,祝您身体健康!”爸爸乐呵呵的给了我两百元。然后是妈妈,“妈妈,给您拜年了,祝您新年快乐!”妈妈听了,笑眯眯的给了我两百元。接下来是大姨和姨夫,:“大姨姨夫,我给你们拜年了,祝你们健康长寿,心想事成!”大姨和姨夫也各给了我两百元。我又给了许多长辈拜年,“奶奶我给你拜年了,新年快乐!”“舅舅舅妈,给你们拜年了!”“外婆,我给您拜年了,祝你健康长寿!”……拜完了年,我数了数收到的压岁钱,大概是一千四百元,望着这些压岁钱,我开心的笑了。

过年趣事多多,欢乐多多。总之,在这些过年的趣事中,有酸,有甜,有苦,有辣。过年可真是快乐啊!

作文;过年趣事(二)

过年叫“春节”,春节是我国的一个传统节日,以前有一个传说:每到大年三十。“年”都会出来吃人,过了几年,人们发现了“年”特别怕火光和红色 。于是,人们都在大年三十的晚上放爆竹,门上还要贴起春联。今年,我们送走兔年,迎来龙年。过年:我们吃汤圆,放烟花、贴春联、看春节联欢晚会……

我们今年的事比前几年都多,我就挑几件事情给大家说一说吧。事情一:除夕晚上,到了大年三十的晚上我开了电视,春节联欢晚会还没有开始,等了不一会就开始了我们把瓜子、花生都拿了出来,一边吃花生、瓜子,一边看春节联欢晚会。到了十二点,爸爸把一条鞭炮拿出来放了。最后一炮响的#from 本文来自九象www.9xwang.com,全国最大的免费范文网 end#时候,我感觉大地都动了一下。

事情二:初一的早上,我们开车到了朱德的故乡——仪陇。到了目的地,我们远远的就看见简直可以用人山人海来形容都不夸张的来玩人们,朱德老爷爷的雕像站立在河边的广场上,我马上跑到朱德老爷爷的雕像下面和爸爸妈妈一起照了几张照片。我和爸爸看见有一个打靶的地方。二元钱十枪,我和爸爸一人五枪,爸爸告诉我要瞄准了打,结果我打中了四枪,爸爸打中了五枪。还换了一个叮当猫的玩偶呢!

事情三:过生日,初四晚上,我妈妈的外婆过生日,而且还是过八十大寿,我们还买了一个八层的生日蛋糕,吃得大家都说好饱啊!结果还没有吃完。当晚,我们来到了“二爸”家中,看见四张桌子都坐的满满的,吃完饭后把桌椅收好,开始放鞭炮和烟花了,先放鞭炮,大人们把鞭炮全都连在一起。点燃导引线后鞭炮像一条“红带”一样从长变短。我看见外祖母的脸上洋溢着灿烂的笑容。鞭炮放完后,该让烟花上场了放完八箱烟花后开始切蛋糕了,大家一边吃蛋糕,一边唱着祝你生日快乐歌!

过年,过年是每一个小孩都喜欢的节日,我也不例外。过年会收红包,吃好多好吃的,去好玩的地方;过年你如果犯了错,都可能不会立刻挨打,爸爸妈妈可能会原谅你,但是我们也要尽可能的不犯错误。

过年的好事可真多啊!我非常喜欢春节,你喜欢吗?

作文;过年趣事(三)

春节是我国的传统佳节。自古就有发压岁钱、贴春联、贴侧福等风俗。人们也早早地购买好了年货,门前贴好了红红的春联,孩子们也穿上了新衣服……家家户户张灯结彩筹备着,因为春节到了!

我家里来了许多亲戚,到了团圆饭的时候,大家都忙于敬酒、祝贺。我呢,就光顾着桌子上的美味了。外婆端上了香喷喷的汤圆,汤圆汤圆,团团圆圆。一桌子丰盛的饭菜令人馋涎欲滴:有喷香的辣子鸡丁,有酥辣的麻麻鱼、还有溢着清香的红烧牛肉……一桌子菜色香味俱全。我们一家人和和美美,一家老少围坐在桌子前,共享着家的温馨。

吃过年夜饭,我们一家人坐在电视机前看着“文化盛宴”—春节联欢晚会。有风趣幽默的小品、有富有神秘感的魔术、有惊险恐怖刺激的杂技表演……我们一家人看得津津有味,有说有笑。

“嘭!”外面开始放烟花了。我迫不及待的冲下楼。我们来到了院子里。“嘭!”,爸爸点燃了烟花。不一会儿,许多五颜六色的烟花就冲上了天空。有红色的,有绿色的,还有黄色的,有的像一朵菊花,有的像一朵牡丹,还有的像一把大伞。一个个礼花腾空而起,烟花直冲天空,渐渐地舒展开来,形成了无数朵时而红,时而黄,时而绿的繁花。然后,那烟火好似流星,从天而降。一朵朵烟花在广袤的夜空中绽放出它最璀璨的一面。有的好像腾飞而起的金蛇,扭动着身体发出尖锐的叫声;有的好像直冲云霄的火箭,气势磅礴;有的好像千姿百态的菊花,傲霜怒放;有的好像划空而过的流星雨,留下一道道若有若无的轻烟……不一会儿,天空已经被烟花染得万紫千红了,我们的欢笑,五颜六色的烟花,形成了一幅最美的画卷。

“咚!”新年的钟声敲响了,是在祝福我们!钟声给人们送进了祝福,敲进了每个人的心里。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 乌兰察布资讯网