首页 > 社区 > 正文

黑莓公司灰暗的一天 多家公司考虑收购

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/3/25 2:10:51

  黑莓的困境像是到了一定的程度,也让人感慨暴风雨来得这么快,如今本已深陷泥潭的黑莓公司的状况似乎不可能更糟糕了,但从上周末来看,事实并非如此。该公司遭到投资者起诉,与此同时也被传正与多家科技公司洽谈出售公司事宜。

黑莓
黑莓

  上周六传来了该公司遭遇股东诉讼的消息。新奥尔良律师事务所Kahn Swick & Foti公布了这一诉讼,他们正寻求集体诉讼状态。

  该诉讼控告黑莓在其9月20日的巨大季度亏损预警中“就公司的业务和运营作出了一系列严重错误和误导性的声明,且遗漏相关信息”。该公司在第二财季录得9.65亿美元的运营亏损。

  “黑莓未能告知投资者黑莓的业务、运营和财务状况因市场反响糟糕的黑莓10平台的推出而进一步恶化,反而声明称其新的黑莓10智能手机产品线在财务上强化了黑莓,让公司走上复苏之路。”Kahn Swick & Foti在新闻稿中表示。黑莓发言人对此回应称,“我们正审阅诉讼文件,目前不会发表评论。”

  在此之前,也传出报道称数家科技公司在考虑收购黑莓。路透社上周五称,思科、SAP、谷歌等公司想要收购黑莓的全部或者部分资产。

  黑莓最大股东Fairfax金融控股公司此前提出以47亿美元将黑莓私有化,且与该公司达成初步收购意向。作为竞购的一部分,其它公司肯定想要获得机会看看黑莓剩下的资产,并查看它的财务状况。Fairfax的报价允许询价期,目前还不确定Fairfax打算如何筹资完成该项交易。

  思科和谷歌尚未就置评请求作出回应,SAP发言人吉姆·德弗(Jim Dever)则称公司不会就“流言和猜测”发表评论。

  此前,10月2日的一则报道称私募股权公司Cerebus有意竞购黑莓。同日黑莓也被曝想要出售旗下很大一部分的商业地产,以削减运营成本和套现。它仍持有其在加拿大被称为“科技三角”的沃特卢地区购买的20座楼房中的大多数。

  尽管黑莓如今陷入泥潭,但是似乎仍有一丝希望,或许被收购后情况会好转,不过它也许要加快这一进程了,10月4日有分析师估计黑莓可能会在未来18个月内耗光大多数现金。


相关阅读:
快手充值 https://www.doubichongzhi.com