首页 > 社区 > 正文

NVIDIA《VR嘉年华》登陆Steam:配置要求惊人

来源:华商网-华商报 发布时间:2020-03-24 02:12:44

IT之家讯 7月14日消息,在前段时间发布全新的GTX 1080显卡的时候,英伟达还公布了一个名为《VR嘉年华(VR FunHouse)》的VR游戏,这也是英伟达首款VR游戏,现在这个游戏已经登陆Steam,玩家可免费下载。

英伟达之所以推出这个游戏,就是为了展示其自家显卡超强的VR游戏性能,同时也是为了作为一个标杆,让开发者学习更好地学习其GamesWorks SDK,这个游戏的图形效果极为出色,英伟达甚至称其为“有史以来技术最先进”的VR游戏,其所需的配置自然也不低,所需最低配置为英特尔i7 4790处理器、GTX 1060 6GB显卡,推荐配置则为i7 5930处理器及GTX 1080显卡。

《VR Funhouse》不是一个单独的游戏,而是一个狂欢游戏合集,包括《更多更开心》(The More the Merrier)、《砸傻了吧》(Knock’Em Silly)、《它很灵活》(He’s Flexible)等10个迷你小游戏。

为了达到游戏中的物理特效,英伟达使用了NVIDIAFlow(流体运算技术)、NVIDIAHairwork(毛发技术)、PhysXfor VR(PhysXVR物理引擎)等独有技术,让虚拟物体遵从了现实世界中物理法则。

显然,英伟达推出这个游戏的目的就是为了促进旗下高端显卡的销量,目前的VR游戏大多不需要如此高的配置,同时这个游戏也许在一定程度上代表着下波VR游戏所需的硬件配置,看来GTX 970离被抛弃也不远了。

视频:(IT之家移动客户端用户若无法观看视频,请点此查看)


相关阅读:
虹吸雨水斗 https://www.huabao99.cn/