首页 > 社区 > 正文

提醒:网购五一火车票 先看身份是否通过核验

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/7/7 22:38:49

原标题:深圳铁路提醒:网购五一火车票 先看身份核验     南都讯记者刘凡虽然五一假期还有半个多月才来,但火车票已对外发售了。南都记者从深圳铁路部门了解到,从昨日起,网络、电话、代售点、车站等几种购票方式均可购买五一节日期间的车票了,5月3日的返程车票也从今日起可通过网络、电话等方式购买。而由于12306网站开通了身份核验信息功能,核验未通过者则无法购票,所以赶紧看看自己的12306网站的注册信息吧。

据悉,根据今年“五一”小长假的放假安排,5月1日、2日、3日三天放假。按照铁路系统订票电话和网络购票20天的预售期,4月12日起即可通过12306网站和95105105电话购买5月1日的火车票,而4月14日则可购票5月3日的车票。

与往年的网络购票相比,今年的网络购票要先经过身份核验。近日有市民向南都记者反映称,自己为家人购买车票时,发现家人的身份证信息未通过核验,无法购票,本来能抢到的两张厦深铁路潮汕至深圳方向的车票,却因一人的身份核验未通过,而错过了抢票时机。

而南都记者体验网络购票过程发现,以前所保存的“常用联系人”信息已经系统自动核验,其中有一名常用联系人显示信息未通过审核。而且以往通过12306网站购票时,无需添加常用联系人,只需填写身份证、姓名等个人信息即可购买。如要购买五一期间的热门方向火车票时,需提前登录12306网站查看乘车人的身份证信息是否通过核验,以免耽误抢票购票。

提醒

如何办理身份核验

当旅客本人的身份证信息显示“待核验”状态时,即身份信息未经国家身份认证权威部门核验,旅客可持二代居民身份证原件到车站售票窗口或铁路代售点查询办理身份信息核验。办理注册用户身份信息核验时,需持在12306注册时填写的有效身份证件原件以及注册账户中的手机号后4位信息或注册邮箱前3位信息。身份信息核验可以委托他人办理,但办理时,除需携带本人所需的有效身份证件原件或信息外,还需同时携带代办人的有效身份证件原件。


相关阅读:
新手做cycle计划 https://www.leiguchunshop.com