首页 > 社区 > 正文

普京:俄已准备好应对“灾难性的”能源价格下跌

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/7/6 11:30:57

    中新社莫斯科11月14日电(记者 贾靖峰)俄罗斯总统普京14日就国际原油价格下跌对外界作出回应称,在全球经济可能出现新的“泡沫”效应的背景下,俄罗斯已准备好应对各种情形,包括能源价格的“灾难性下跌”。

  “所谓能源价格的灾难性下跌,是完全可能的,我们认同这一点”,普京说,无论是俄经济发展部、财政部还是联邦政府其他部门,都对每一种可能出现的情形设计了维持经济发展的方案。
    普京表示,俄罗斯作为原油天然气生产国,向来重视本国的资源储备,无论是黄金外汇储备还是政府储备,都“足够大量”,“让我们有信心充分履行所有社会义务,并保障国家整体经济在既定框架下维持正常的预算进程”。
    在当天赴澳大利亚出席二十国集团(G20)峰会前,克里姆林宫公布了普京行前接受俄媒体采访的上述言论。谈及全球经济格局,普京强调,在G20、世界贸易组织、国际货币基金组织等多边机制中,由于新兴经济体与发达经济体之间的利益分歧,资本、贸易出现了诸多失衡状态。     普京表示,资本和贸易的失衡状态在某些政治因素的推动下,更加恶化,这使一些新兴经济体陷入非常困难的境地。他称,他希望在G20峰会上探讨上述问题。
    此前,俄联邦政府总理梅德韦杰夫曾在东盟峰会后表示,在原油价格急剧下跌的情况下,俄不排除对财政政策的参数进行修正。(完)
相关阅读:
香港验血 www.wkivfa.com