首页 > 社区 > 正文

四川达州野猪出没觅食 村民夜晚敲盆驱赶效果不佳

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/6/11 21:04:22

  11月3日到6日,野猪在达州市通川区张金村出没,多家农作物被野猪破坏,村民受灾。为驱赶野猪,村委会组织了多名年轻村民连夜巡逻,但收效甚微。

  村民王占全为了红薯少点损失,晚上拿着铁铲在地里蹲守。他说,他曾多次见过野猪来地里觅食。“有天晚上9点多钟,我看到有4头野猪跑到我的地里, 一共来了3次。”王占全说。

  由于每次前来“偷袭”的野猪都是成群结队,他又不能伤害野猪,只能将其撵走,王占全感到十分苦恼。“现在,村里找了年轻人晚上打着电筒,敲着盆子连夜驱赶,但总不能天天都这样吧。”张金村支部书记金家忠说。

  由于野猪狡猾,多次驱赶效果不佳,村民苦恼,现在村上已经将情况上报通川区林业局。
相关阅读:
英语培训报名 http://toeic.cn/