首页 > 社区 > 正文

巴勒斯坦朝圣者与以色列警方冲突致百余人受伤

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/6/11 21:25:37

  北京7月28日电 综合消息:当地时间27日,在以色列拆除圣殿山(穆斯林称为“尊贵禁地”)入口处金属探测门后,数千名巴勒斯坦穆斯林朝圣者涌入里面的阿克萨清真寺,开始恢复祷告。期间部分朝圣者和以色列警察发生冲突,导致至少113名巴勒斯坦人受伤。

  据巴勒斯坦媒体报道,27日当天,以方拆除了最后一批安检设施,除了金属探测门,其它护栏和为新检测设备预留的基础设施也被拆除。当天晚些时候,巴勒斯坦总统阿巴斯和耶路撒冷穆斯林领袖呼吁朝圣者们可前往阿克萨清真寺祈祷。

当地时间2017年7月24日晚,耶路撒冷,以色列安全部队移除圣殿山入口的金属探测门。 当地时间2017年7月24日晚,耶路撒冷,以色列安全部队移除圣殿山入口的金属探测门。

  以色列《国土报》消息称,大量巴勒斯坦朝圣者欢聚在圣殿山入口处,庆祝安检设施的拆除。最初,大部分朝圣者排队参加当天下午的祷告时比较遵守秩序,但之后有民众向入口附近的以色列警察扔掷石块和水瓶,以色列警方则使用闪光弹、眩晕弹等驱散人群。朝圣者和以警察发生肢体冲突,继而引发骚乱。该报道称,有一名以色列警察在冲突中受伤。

  美国有线电视新闻网消息称,还有一些年轻男子爬到清真寺屋顶将巴勒斯坦旗帜插在上面,但很快被以色列警方没收。

  《耶路撒冷邮报》援引以色列警方消息表示,鉴于27日发生的朝圣者和警察冲突事件,28日以警方将加强安保力度,以防止发生更严重的暴力冲突。

圣殿山既是犹太教也是伊斯兰教圣地,内有阿克萨清真寺,是伊斯兰教第三大圣地。图为巴勒斯坦民众在圣殿山入口处做祷告。 圣殿山既是犹太教也是伊斯兰教圣地,内有阿克萨清真寺,是伊斯兰教第三大圣地。图为巴勒斯坦民众在圣殿山入口处做祷告。

  本月14日,两名以色列警察在圣殿山遭袭身亡,以方随后在圣殿山入口处安装金属探测门,引发巴勒斯坦人抗议和抵制。

  圣殿山位于耶路撒冷老城,是犹太教和伊斯兰教圣地,长期以来一直是巴以冲突的焦点。以色列在1967年第三次中东战争期间控制了整个耶路撒冷老城,但根据以色列与约旦达成的协议,圣殿山的管辖权仍归约旦,治安权归以色列。(完)


相关阅读:
房贷计算器2019 https://www.zhuge.com/fangdaijisuanqi/