首页 > 社区 > 正文

用户20万购入QQ号遭腾讯收回欲通过司法讨回

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/5/15 9:21:10

  湖南株洲一家投资公司25岁老总联系到本报记者,说他正在全国范围内找律师,通过司法途径来找回自己最好的那个QQ号99999。

  情有独钟:玩号的年轻老总

  “你加我哪个号呢?太靓的怕太打眼,还是用普通的QQ号吧!”25岁的周波,网名“暴龙”,是湖南株洲一家投资公司的老总。“我自己特别喜欢号码,‘玩号\\’成了圈内很时髦的话题,车牌号、手机号、QQ号等。”

  周波大学学的生物化工,后来又学软件,现在自己搞了一家投资担保公司,主要为一些中小企业融资担保。

  “我特别喜欢9和8这两个数字,才想买5个9的QQ号。”不仅QQ号是99999,周波的手机号码和车牌也都是99999。

  包括充的Q币,“投资起码在100万元以上,看到这些号,可能就是像有些人见到自己的宠物,感情很深。”他说。

  出手阔绰:20万买一个QQ号

  去年5月,周波花费20万元,购得了号码为99999的QQ,但2个月后被腾讯公司封号。

  成交前,周波详细询问了有关99999号码的来历。卖家向周波表示,她是腾讯某高层的亲妹妹,这个号码是她哥哥在公司创办初期送给她的。

  周波从多种渠道核实到99999号码的来历,同意付款。周波从银行账户打款20万元给对方。

  “对方答应,一定保证QQ号的使用安全,这才进行成交,其实双方的交易完全是口头上的。”拿到QQ号后,周波倾注了大量的心思和金钱在QQ上。

  “我花1万个Q币买了一套顶级的QQ秀,这就需要花1万元人民币。”加上开通各种会员,总共花了约2万元钱。周波还从淘宝网上买了一个号码为777888号码的QQ群号,花费了3000元,将许多QQ靓号都加到了群里。

  周波描述QQ玩家的形象:多半都是80后,典型的富二代,喜欢玩网络游戏。

  封号:交涉电话打了200多个

  广东一家媒体报道了“暴龙”天价购买了99999的QQ的消息后,腾讯公司冻结了周波99999号码。

  “其实腾讯是无法监测到QQ交易的,我们的交易都在现实中进行,网上可以不留任何痕迹。”周波认为这篇报道“泄密”,让腾讯公司封号。

  周波天价购买QQ号经央视新闻频道报道后,有人指责周波在烧钱、乱投资,有人指责腾讯公司无端冻结QQ号“很难让人接受”。

  新买的靓号不能使用后,卖家将20万元通过银行卡退还给周波。

  “其实我是不想退这个钱的,我只想用这个号。”周波说,99999号码上有他很多、邮件和日记。

  周波多次与腾讯公司交涉,“电话打了200多个。”腾讯工作人员表示,因为违反了申请QQ号码时“禁止用户私下交易买卖”的约定,因而不能将号码返还给周波。

  担惊受怕:百万虚拟财产裸晒

  99999没有了,周波心里一直在痛,他的遭遇引起许多网友的关注,“类似的网友我已经加了2000多人,这个QQ号是我的私人财产,咋个说回收就回收了呢!”

  时至今日,周波仍在为争取99999号的使用权而奔走,“我到北京、广州都找过律师,要通过司法途径讨回那个号码。”

  “99999太打眼了,会不会再有第二个被封的号?”周波说,他现在最担心的是,自己手上那些靓号可能哪一天也会被封冻。“这上百万投资的QQ号,就像裸晒在太阳底下,随时可能被人取走。我又有什么办法来保护它们的安全呢?”

  那个QQ号99999遭回收了,日记没有了,相片没有了,也失去了联系,想起就心痛。”昨日,本报关于南充QQ交易第一案的报道,引来圈内玩号人士的关注。

  记者苏定伟

来源: 四川在线-华西都市报  


相关阅读:
凤凰城平台 www.600wanyule7.com