首页 > 社区 > 正文

刘谦“绝密级”魔术曝光 春晚魔术被批抄袭?

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/5/13 23:28:25

  新浪娱乐讯 自从2009年春晚,台湾魔术师刘谦表演了一出近景魔术之后,魔术一夜之间再度窜红中国大江南北,而揭秘魔术的奥秘也被网友争相关注。2009年的成功之作让刘谦再度站在今年的春晚舞台上,不过今年春晚的魔术“硬币穿透玻璃”在刘谦表演完10分钟后,就遭到某视频网站全面破解。从视频上传的时间可以看到,这个魔术早在2007年就曾被国外魔术师揭秘。近日有网友爆料称,揭秘此魔术的正是美国著名魔术师大卫·科波菲尔的徒弟——泰德。

[page_break]

  科波菲尔门生高调亮相上海 尿布婴儿雷人装囧到观众

  日前,大卫·科波菲尔的徒弟泰德无意间被拍到亮相上海中山公园。一位名叫“Angela”网友将视频传到网络上,视频中科波菲尔的徒弟以一席怪异的尿布装亮相,尔后被网友疯狂转帖,网友称其为“尿布魔术师”。据悉,视频中这位“尿布魔术师”泰德正是揭秘刘谦“硬币穿玻璃教学”中的主角。昨天有消息称,泰德将会再度出现在了上海闹市区南京路步行街表演,众多网友和媒体得知消息泰德的真实身份是科波菲尔的门生之后纷纷赶往现场。当时在南京路步行街上一段道路已经被围得水泄不通,泰德被围观群众团团围住,但这丝毫不影响这位魔术师的表演欲,仍然饶有兴致地表演着各种魔术绝活,并且不断用中文和现场观众互动。泰德一路所到之处无不让人驻足围观,吸引人的眼球的不仅仅是他的魔术表演,还有他那一套“尿布婴儿装”的行头,令围观群众看得瞠目结舌。

[page_break]

  不屑刘谦幼稚魔术称其“抄袭” 装扮婴儿目的为寻回女儿

  当泰德表演结束之后,媒体和科波菲尔的得意门生进行了交谈。首先是他的一口流利的中文让人印象深刻,和他交流基本没有语言障碍。言谈间泰德透露,其实他来华已经有好几个年头,他来到中国一是因为他有个中国太太,另外就是想推广魔术这门艺术。当记者问其是否知晓破解了刘谦的魔术,他显得有些不屑,“那个(硬币穿透玻璃)魔术早在来华之前就已经表演过了,这不能叫破解,只能说刘谦‘抄袭’了。”在他看来刘谦的近景魔术其实很幼稚,“这种游戏在马路边任何人都能表演,你可以把一个六岁的小朋友也教会。”他表示原意在一笑赢千金活动上揭秘更多魔术上的伎俩。从泰德的现场表演来看,确实吸引到了不少路人围观,有记者问:“从现场围观群众反响来看,你觉得你的表现是不是能超越了刘谦?”泰德并没有做出正面回应,“你要去问现场观众,观众的评价才是最公平的。”

[page_break]

  另外,从泰德口中得知,他穿着“尿布婴儿装”是为了寻找他的女儿,“可能是为了钻研魔术,所以陪妻子时间比较少,妻子因此有了‘男朋友’。”去年他的妻子跟交往多年的男友私奔了,同时还把女儿带走,“我穿着这个服装另外一个原因就是十分想念自己的女儿。希望女儿不要失去父爱。”

        从2009年的《魔手神彩》至2010年的《千变万化》,这位出生于台湾高雄的魔术师刘谦,不但在春晚的舞台上光芒万丈,更在社会上掀起了一场魔术的热潮。近日,刘谦专程赶到北京,参加了湖南录制魔术节目。在节目中,刘谦不仅介绍了很多经典魔术的创意来源,还与国内著名先锋话剧导演孟京辉一起聊起了话剧,甚至答应要携手创作一台魔术舞台剧。­

[page_break]

        刘谦:我不承认魔术是假的 ­

        很多电视观众都认为,魔术本身就是假的,魔术师只是通过手法让人形成错觉,信以为真。对于这样的观点,刘谦并不认同:“在魔术表演的过程当中,我不会告诉你它是真的还是假的,我让你去想象,否则就打破了观众的幻想和期待性。因为观众宁愿自己去想象这两个小时发生的事情,是真的还是假的。我个人在看电影的时候,最不喜欢看到的就是‘本故事纯属虚构’。”­

[page_break]

        孟京辉给刘谦出难题­

   &nbs
相关阅读:
微信老号出售 https://www.jianshu.com/p/825b8626fcbd