首页 > 社区 > 正文

海丝明珠图片展印尼雅加达揭幕

来源:华商网-华商报 发布时间:2018/12/7 0:20:12

  雅加达9月27日电 (记者 顾时宏)“感知中国·印尼行”海丝明珠图片展27日在印尼雅加达新博物馆揭幕。

  中国思想政治工作研究会常务副会长王世明、中国驻印尼大使谢锋、中国国务院新闻办推广局局长张雁彬以及当地华社代表逾200人出席图片展。

  当天展出的150余幅图片选取了中国泉州、福州、漳州、广州、苏州、扬州、南京和宁波等八个“明珠”城市,展现了八座城市丰厚的海丝文化底蕴、独具魅力的风情风貌。

  王世明表示,中国和印尼之间的友好交往源远流长。两国地理相近,人文相亲,是好邻居、好朋友、好伙伴。去年,中国和印尼建立了高级别人文交流机制,这是中国与发展中国家建立的首个高级别人文交流机制,充分显示两国对深化文化交流互动的高度重视。

  王世明说,此次把“感知中国”活动送到印尼人民面前,就是要用文化交流搭建起两国人民民心相通、相亲的桥梁,进一步拉近两国民众心与心的距离,让印尼人民全方位、多角度地感知中国,体验中国,感受中国人民的深情厚谊。

  谢锋致辞表示,“感知中国”活动是中国国务院新闻办主办的大型系列文化交流活动,多年来在世界数十个国家成功举行,成为促进中国与世界各国文化交流、增进相互了解的重要窗口和平台。(完)
相关阅读:
高仿酒 http://tmjye.cn/