首页 > 社区 > 正文

曲江警方春节期间连捣传销窝点

来源:华商网-华商报 发布时间:2018/12/6 2:00:28

  打工女子准备回家过年,中途却被前男友的谎言骗到韶关,并带入传销窝点被非法拘禁近一周。2月6日,大年二十八,曲江警方根据多天的暗访排查,主动出击,成功捣毁多个传销窝点,抓获19名传销人员,并将被困多天的受害者颜某成功解救出来。
询问被解救女子     这场行动与一个报警求助分不开。2月4日傍晚,曲江分局附城派出所来了多名行迹匆匆的男女,他们一见到民警便说要报警,称自己的家人被人绑架了,现在就在曲江马坝。据了解,报警人是来自湖南郴州,他们报称被绑架的颜某,今年26岁,湖南郴州人,之前在云南打工,2月1日放假后本来是要回家过年的,可是中途被其前男友约来韶关后,便失联多天,直至前两天打电话回家的时候,语气突然变得很怪,不仅要求家人寄钱,期间还用湖南方言说自己被人绑架,要求家人报警求助。

    附城派出所值班民警了解情况后,经过分析,初步判断受害人极可能已被传销人员非法控制。值班所领导考虑到受害人仅为一名90后的小女孩身陷传销“鼠窝”极易受到不法伤害,随即抽调精干力量组织解救,并将相关情况通报刑侦大队。随后,附城派出所和刑侦大队联合对案件进行调查。

    由于报警人提供的线索较少,无法确定受害人的具体位置。为及时解救受害人,办案民警决定对受害人可能存在的城中村区域进行全面暗访摸排和实地调查,经过两天的暗访调查,民警在马坝镇下伙排村发现有多个疑似传销窝点,而受害人颜某可能就被人控制在其中的窝点。2月6日下午,办案民警决定兵分几路,同时对之前摸排的传销窝点进行全面清查,最终成功捣毁多个传销窝点,抓获传销人员19人。让民警感到庆幸的是,此次行动,受害人颜某成功被解救出来。
抓获的传销人员     经审讯,犯罪嫌疑人戴某等人对非法拘禁的犯罪事实供认不讳。据犯罪嫌疑人戴某交代,其与受害人颜某在几年前是男女朋友关系,分手后一直未联系。2015年12月份自己被工友骗入传销组织并成功洗脑。今年1月与受害者颜某重新取得联系后,在其他传销人员的教唆下,用一个个美丽的谎言将自己包装为在韶成功人士,并邀请颜某到韶关游玩。2月1日,戴某得知颜某放假后,准备从云南返回湖南,便再次邀请颜某过来韶关游玩。鉴于前男友的多次盛情邀请,本来准备回家的颜某只身来到韶关曲江,最终误入传销窝点。随后,犯罪嫌疑人戴某等人对受害人颜某通过塞毛巾、恐吓等手段逼其就范,机智的颜某一方面假装配合,一方面则趁机通过电话告诉家人自己的处境,并让家人报警。

    2月7日,犯罪嫌疑人戴某等10人因涉嫌非法拘禁罪被警方刑事拘留,相关传销人员已被遣返。目前,受害人颜某也跟随自己的家人回到了湖南。

    而这一天,已是除夕,办案民警在将嫌疑人员送看守所看押,并整理完案件后,将继续投入到春节安保工作中。春节的一周假期,对于很多人来说,可能都在忙于探亲访友或在家休息,但对于广大民警来说,却仍在默默地坚守着岗位......
相关阅读:
彩灯制作 http://www.kfcdzz.com/