首页 > 社区 > 正文

老人见股市疯涨欲卖房炒股 谁知股市暴跌

来源:华商网-华商报 发布时间:2018/11/9 21:51:01

原标题:老人见股市疯涨欲卖房炒股 见股市暴跌作罢      眼见股市疯涨“任性”老头要抵房

  理财师建议:老年人不要用所有资金买股票,可用一部分投资老年保险
    这些天,要说哪里最疯狂,非股市莫属。今年67岁的武侯区双楠小区居民张峰(化名)正盘算着卖房投入股市。然而,12月9日,一场暴跌突然降临,近200只个股跌停,不少股民遭遇当头棒喝。所幸张峰抵押房屋没成功,才躲过一劫。对于这股热潮,专家建议,投资需谨慎。
    股票涨跌“过山车”大爷为入股差点卖了房     2013 年,退休后的张峰想着手头上有点闲钱,在朋友的怂恿下,便成为了股民大军中的一员。“股市低迷,没想到一进来就被套牢。”被套一年多的张峰终于等到了12月,中国股市大涨,眼瞅着其他人靠股票分分钟赚了几套房子,张峰坐不住了,想要放手一搏。
    “老人家有点闲钱炒股,数额不大,我们也就不在意,没想到他跟风越玩越大,最后还把脑筋动到了自家房子上!”张峰的女儿说,父亲为了筹措资金投入股市,打算将自己的老房子典当了,搬到女儿家住。几番劝诫不成,父亲竟偷偷去了典当行,没想到仅仅过了几小时,股市就一路下跌,所幸房子还没有抵押出去。“这股市翻脸比翻书还快,如果他真抵押了房子,就遇上这惨跌,估计他受不了打击。”
    玩的就是“心跳”老股民说别有赌徒心态
    和张大爷不同,龙井社区居民周晓宇显得很淡定。今年40岁的他,炒股已经近20年,如今热衷于投资国家新兴产业股。面对股市的大涨大跌,他觉得心态平和很重要,关键是不能有赌徒心态。
    “有闲钱投资,股票大涨,很多人就想能多发一笔财,这大涨大跌,玩的就是‘心跳’,进了股市就要愿赌服输,但是,千万不能有赌徒的心理,赌红了眼,自己筹码不够,还妄图下一把能赢回来,这样只会让自己深陷其中拔不出来。”
    专家建议:入市有风险有钱也别“太任性”
    近段时间,沉寂了多年的中国股市,迎来了“战略性牛市”,许多人纷纷投身股市,从中长期看来,长江证券高级理财师徐一飞认为,在诸多投资领域中,股市的市场活跃度是向好的。但收益永远伴随着风险,谁都知道股市有风险,谁都知道投资需谨慎,但谁也不愿意错过搏一把的机会,正是这样造成许多小股民的投机心理。人们生活越来越好,不少人手头都有些闲钱用于投资理财,对于成都的股民群体,他认为,风险最大的群体还是老年人。
    “总体来说,某些老年人很有投资意识和热情,但是往往不具备相关的专业知识,规避风险的能力相对较弱,许多金融案件最终受害的都是他们。有钱也别‘太任性’,还是那句话,股市有风险,入市需谨慎。根据自身情况,研究透了您再出手,对手上有闲置资金的老年居民来说,建议可以一部分钱投资股票,另一部分用于投资老年保险类。”
相关阅读:
知心新闻网 www.newsflat.cn