首页 > 社区 > 正文

小米米家90分金属登机箱使用体验:亮骚与实用兼顾

来源:华商网-华商报 发布时间:2018/11/9 16:42:07

旅行是件美好的事,但当你在机场的行李传送带上看到被摔得坑坑洼洼的行李箱,特别是那些极易产生划痕的铝合金材质行李箱,好心情恐怕已经丧失掉一半了。所以眼下看来似乎只有碳酸聚酯(PC)才是最实用的选择。但讲真,人们对金属的喜爱真的是无法抗拒,即便是有再多的RIMOWA被摔得“惨不忍睹”,也无法抵挡大家对拥有一个“铝合金行李箱”的向往。

可对大多数人来说,别说买一个动辄就8K的行李箱,就算是买一个2K的行李箱也多多少少有点超“预算”,简单的三个字买!不!起!于是乎,一款定价在1000元以内,表面材质为全铝镁合金的小米90分金属登机箱就这样出现在我们面前,那这款999元的旅行箱是不是颜值与实用并存,能带我们装逼带我们飞?还是跟着我们一起亲身感受下吧。

颜值即正义

行李箱的主要目的是为了减轻人们在旅途中携带物品的负担,所以实用性相当重要。可讲道理,就像每个人都希望自己“美貌与智慧并存”,当然也就希望行李箱颜值与实用齐飞了。对行李箱来说,要论颜值高当然逃不过金属材质,因此当一身铝镁合金的小米90分金属行李箱出现在我面前时,脑子里只有三个字“上档次”。

比起一般市面上很多竖向条纹结构的金属箱,小米90分这款金属行李箱采用了更能提供坚固支撑和防撞击力的横向条纹结构。到底有多坚固,我们会在之后的视频评测中有更为详细的暴力测试,据说会有壮汉对其进行“蹂躏”,不能再剧透了,大家千万别错过就是了!

而对于我们一般小姑娘而言,只要这个箱子能承受我们坐在上面,箱体表面不会塌下去的分量就足够了,毕竟,谁也不会没事就站在箱子跳HIPHOP吧。事实证明,我们一个体重不能透露,但绝对属于标准成年女子体重(50kg-60kg)的女同事坐在小米90分金属箱上,一点问题都没有。

同时,没有了拉链的全铝箱使用起来也更加方便,只要盖上箱盖就行,不用像我以前那样拉链从头拉到尾,也不用担心拉链如果坏了整个行李箱就废了的问题。而几乎遍布整个箱体的铆钉除了加固作用,自然也是提升了小米90分金属行李箱的颜值,非常漂亮。

细节决定成败

我们前面说了,旅行箱的最终目的就要达到颜值与实用的统一。小米90分金属箱好看是好看,那实用性呢?这就不得不来看看这款行李箱具体的细节部分了。

TSA海关锁现在大部分箱子都会配备,小米90分金属行李箱自然也不会例外。由于90分行李箱没有拉链,采用的便是卡口式开关,并由标准的三位密码锁组成,操作方式也与其他拥有密码锁的行李箱没有区别。不过,所谓细节决定成败,当你开始转动这个密码锁时你就会发现,它的波轮中间高两侧低,这种设计可以说在行李箱的密码锁上并不常见,而最大的好处就在于你在拨密码的时候能精确的感知到密码是否到位,而且相对来说也省力不少。

除了密码锁以外,行李箱另一个关键点就是滚轮,大家都知道,要是行李箱的轮子坏了,那这箱子已沦落为一只“废箱”了。小米90分金属行李箱采用的是超静音耐磨万向飞机轮,我们在试用的过程中发现这个滚轮在平滑的地面,诸如大理石、木质地板上推行几乎没有什么声音,在石头或者凹凸不平的地面上还是会有些声音,这也属于正常范围。

当我们拉过一段不是很平整的石头地面时,虽然略感颠簸,但也似乎没有对滚轮造成多大的伤害,不过这还需要长时间的使用才能感受到滚轮是不是真的耐磨。不过即便轮子真的出现问题也不用太担心,一是这款行李箱的滚轮支持快拆(虽然我们也不会随身带个滚轮),二是小米宣称在一年内滚轮出现任何质量问题都可以免费进行更换。

拉杆的话支持4档高度调节,对大部分普通成年人都适用,而当拉杆提升到最高档后,其晃动的幅度对我来说也不是很大,非常稳固,官方表示摇晃度在10mm以内。箱体的铰链处几乎全是铆钉,两半部分箱体中间还有一圈硅胶条,使得整个箱子开合很顺畅,咬合也十分紧密。

(4档拉杆的高度可以根据自己的需求调节)

看完外部,再来看看箱子内部结构。小米90分金属行李箱两侧内部均采用了Y型绑带,比起拉链式或者卡扣式绑带,个人还是更喜欢Y型绑带。特别是在箱子没有装满的情况下,Y型绑带依旧可以扣紧物品,而小米这款行李箱的绑带还采用了半开放式的结构,即绑带通过粘带互相黏住,使用的时候只要撕开拉出金属扣,然后待物品整理好后再将绑带穿过金属扣并黏上就算完成了,这样整理物品就变得非常快速。

此外在箱子内部还有一个整理板,可以收纳各种小物件,拉链使用的也是YKK,反正整个箱子也就这块整理板有拉链,即便拉链出了点什么小问题,也不会影响箱子的整体使用。并且我们发现,由于箱子外部几乎看不到什么logo,内部就……到处是logo,所幸90分的logo也挺好看。

亮骚与实用兼顾 年轻人第一个金属行李箱

你要问小米90分这款金属行李箱好用不好用?我的回答是,好用,可在使用的过程中会担心它遭受到剐蹭。不过好在初次使用虽然经历了人满为患的地铁,进站出站的各种安检,不过回来细看发现也没有什么损伤,当然这要看使用的人,我用起来比较小心,但一旦今后出现一道刮痕,那就完全可能出现破罐子破摔原理,作为一个金属箱子全身遍布“伤痕”也不是什么新鲜事。

就像文章最开始说的那样,尽管铝合金并不是行李箱最理想的材质,但这并不会妨碍我们去追求一个好看的铝合金行李箱,毕竟这是个看脸的世界。跟动辄8K以上的RIMOWA相比,价格优势更是相当明显,哪怕是大家推崇的新秀丽或者BRIGGS&RILEY等,小米90分金属行李箱在细节方面也丝毫不落后,比如非常好用的倾斜式密码盘。可以说如果你时常要出个小差,想要个好看,又实用的金属箱子,那这个999元的小米90分金属箱就非常适合你咯!


相关阅读:
成都lv名包回收 http://www.028nsw.com/