首页 > 社区 > 正文

组图:柳岩专访剖白心路历程 迷茫“北漂”逆袭全靠“坚持”

来源:华商网-华商报 发布时间:2018/11/8 18:44:12

柳岩专访:不忘初心方得始终 (1) 柳岩专访:不忘初心方得始终 (2)  

  讯www.11job.com    日前,柳岩接受主题为“不忘初心,方得始终”的某直播访谈节目,她在镜头前开朗率真的剖白出道十年的心路历程,描述从主持人跨界演员的冷暖自知,从“北漂”女孩逆袭成大众心目中的“女神”,她说完成梦想全靠“坚持”。

  柳岩:发自内心喜欢主持,喜欢说话的力量

  柳岩表示,对主持工作是“发自内心的喜欢”,“我喜欢说话的力量,喜欢在镜头里跟大家交流的感觉,但是当我认真去做,就发现越来越不适合做主持人”。

  被问到做哪个类型的电视节目是她最拿手的,柳岩表示自己更擅长做嘉宾,“我做主持人的时候压力很大”。她解释说:“做主持人你得八面铃珑,八面铃珑其实不是个好词,但你得照顾所有人感受,你是整个场子的主任,你要HOLD住全场,照顾每个人的感受,唯独照顾不了自己的感受。我做不好,因为我擅长一对一”。她进一步解释称,“而且主持人是需要有很深厚的知识的,不是说你学历越高你知识量就够,而是你对生活的知识,你的情商、智商,还有你所有的社会知识,包括专业知识”。

  主持人听完夸赞柳岩,“我觉得你做得很好”,她笑答,“我也觉得不错,但也不够好”。她还坦言,“好的主持人实在是很难修炼成的,需要太多的时间打磨。”

  柳岩当"北漂"也曾迷茫 称有梦想永远都不嫌迟

  谈到梦想的话题时,柳岩表示自己曾经的梦想都已实现,并称:“有梦想永远不嫌迟,其实事业慢慢巩固或者有起色的时候,反而是一个(实现梦想)最恰当的时机。”

  访谈中,柳岩谈起了搭档大鹏,她认为对方是敢于实现自己梦想的人。谈到自己的梦想时,柳岩则表示,自己的梦想已经实现,“因为我从小就想做主持人,做演员是我不敢奢望的梦想。可是没想到我在主持了六年之后,有了第一次客串电视剧、第一次客串电影的机会,然后在30多岁接到了《画壁》。从这个电影开始,这几年才逐渐往演员的方向发展,这都是我的梦想,而且都实现了,我觉得老天爷对我太好了”。

  对于这些年的走红,柳岩认为有梦想永远不嫌迟,“并不是说你少年成名是最好的,其实在你三十而立的阶段,慢慢有了事业的巩固或者起色反而是一个(实现梦想)最恰当的时机,哪怕我50岁的时候实现梦想,我也觉得不晚”。

  此外,柳岩还回忆10年前,初到北京当“北漂”时的经历。她表示那时候有过迷茫也有过疑惑,“不知道我能不能在这个城市待下去,也不知道这个城市有没有一间小屋是属于我的,在新片中我跟大鹏就有一场戏,当时天气也很冷,情绪也起来了,说着说着就哭了。”同时,柳岩也鼓励还在拼搏的人们,“其实我们都是‘北漂’的一族”。

  柳岩谈与大鹏被封"荧幕情侣":终于摆脱郭德纲了

  提到她与大鹏(董成鹏)被观众封为荧幕情侣,柳岩笑言:“以前大家看《非常了得》觉得我跟郭德纲是最佳搭档,我觉得终于可以摆脱郭德纲换大鹏了。”

  由大鹏执导,柳岩等参演的电影《煎饼侠》将于7月17日上映。访谈中,主持人提及她在片中扮演了大鹏的女朋友,她否认道:“剧中扮演大鹏女朋友的不是我,是郭采洁。”

  柳岩介绍:“我在剧中演的就是柳岩,大鹏演的就是大鹏,我们的关系就是我和大鹏的关系,如果你们很多人好奇我跟大鹏是什么样一种朋友关系,我们俩微博里有一篇文章,就是叫有一种友谊是大鹏和柳岩,大家可以详情看那个。 ”

  她还表示,“戏中我就是因为暗恋他默默付出,可是因为影片整个时长的关系,还有故事的紧凑性,其实把最后交代我们关系的部分给削弱了,甚至是剪掉了。很多人看影片会觉得说,柳岩跟大鹏最后到底有没有在一起,我觉得是要有一个交代的,有的时候不是说要怎么法式亲吻,其实只要轻轻一个吻就交代你们最后的喜剧结尾,可是没有,但是我可以告诉观众,最后他们是在一起的”。

  据了解,这不是柳岩与大鹏的第一次合作,此前,两人出演网络剧《屌丝男士》后,还被观众封为“荧幕情侣”。对此,柳岩回应称,“他跟很多女演员,包括女神级别的演员都搭档过,但是不知道为什么,观众就会觉得他跟我是荧幕情侣,这个是观众给予我们的肯定和福气。以前大家看《非常了得》的时候,会觉得我跟郭德纲是最佳搭档,我觉得终于可以摆脱郭德纲了”。 谈起对大鹏的评价,柳岩坦言,“我觉得我跟他是浑然天成的”。

  柳岩谈择偶标准:要有足够魅力让我仰望、膜拜

  柳岩谈及自己的择偶标准:“要有自己足够的魅力,而且还是要让我膜拜,是可以让我仰望的人。”

  出道十余年来,柳岩不停地学习各种才艺,忙于比赛、主持、演电影,付出诸多艰辛,才获得今天的成功。此前,柳岩曾说自己没空恋爱,然而今天她透露,其实有过,只是大家不知道。“我要十年不谈恋爱我应该是个妖精,太可怕了,在修炼吗?”

  柳岩坦言,自己给过去的恋爱对象时间太少了,感觉很抱歉。“当时都是工作第一位,把恋人排在最后。甚至和对方交往的一个前提,就是我肯定不可能把你看得比工作还重要。”

  谈及择偶标准,柳岩称,“不管小鲜肉还老腊肉,要有自己足够的魅力,是可以让我仰望、膜拜的。但不是假装崇拜,那会很累。如果我是很自然崇拜他,这样我们的关系应该会天长地久。

  柳岩说,如果有这样的人,肯定是要去竞争的。这种竞争不是说去当小三,而是要主动,要争取,不可以留遗憾。“争不到就算了,大家都在仰望,脖子都挺疼,对先得到就祝福她。”

  对于近日和黄灿盛的绯闻,柳岩作出澄清,“一见钟情肯定没有,尴尬是有的。但是慢慢就会越来越熟悉,成为朋友,但不是恋人的关系。”

  “难道你们真指望我跟一个小我10岁的男友在一起,那我的压力很大。”柳岩笑言。

  对于未来,柳岩也希望可以把生活重心调整一下。“因为这两年一直都是在参加婚礼和看别人的孩子,那种心情好比年轻人过年回家被迫相亲一样。”

  但柳岩也说,这种事情没法计划,得看缘分。“我相信我身边这些好姐妹得到的幸福也不是计划出来的,是他们真的找到可以携手相爱一生的人,而顺理成章的事情。计划来的,总感觉哪里怪怪的。”

  柳岩谈保养:不贪便宜、坚持健身和保持良好习惯

  访谈中,柳岩向众人分享自己的保养秘诀。她称,“保养就是让你的肌肤透透气,一不要贪便宜,二不要看一时的效果”。

  柳岩还拿自己母亲举例,“其实敷面膜真的很重要,我妈昨天就在跟我分享,她说她现在皮肤很好,结果她是用一些美容院推销给她一些产品,那叫一个白。我说妈妈那可能有铅毒。有很多很便宜效果很好的,肯定有很多的化学成分。”

  她还表示健身与保持良好生活习惯也非常重要,“健身的话会让你的线条更好,而且会让你身体多年的一些劳损、伤病维护得很好,这是我最近在做的事情。年纪越往上走其实越应该保持一个很好的健康的作息习惯。”她笑言,“我其实长得也不是很好看,你近看我皮肤还不错,其实都是不抽烟不喝酒不熬夜,然后有比较好的生活习惯这样子的”。

  谈到自己平时的保养,柳岩坦言,“现在越来越细,不只对皮肤的保养,除了有面膜还有唇膜、发膜、手膜和脚膜。我在飞机上就会都套上,里面全是精华,飞机降落的时候你就会白白嫩嫩出现,所以你一定要用很多时间进行保养,还有就是健身”。

  主持人笑称要去搜“柳岩同款”,柳岩答说,“买不到的,这些都还偏贵,网上卖得比较便宜,然后也不多,知道的人不多。你去韩国的时候,到时候会告诉你一些品牌”。

  柳岩反对综艺节目“黑幕”:有时候要有态度

  柳岩自曝参加节目时遭遇“黑幕”的情形,她表示,对于不公平的现象,现在一定会对节目组说出来,“要珍惜自己的羽毛,对得起别人给你的这个位置”。

  在参加一档节目时,柳岩曾对选手说过要“不变初心,方得始终”。谈到“初心”,柳岩坦言自己是新人的时候,必须珍惜每一个来之不易的机会,“(现在)有时候要取舍,有时候要有态度。就哪怕你到一些很强势的媒体或者电视台做一些节目的时候,比如说有‘黑幕’,比如说会说你要选这个,那我可以任性拒绝一把”。

  对于“黑幕”,柳岩透露,现在的电视节目不会强制嘉宾必须选谁,但是会有参考性建议,“一档节目自己会筛选一些觉得比较安全的选手,也怕导师在短时间之内不能够了解选手,所以会给一些建议,但是这种我是接受的”。

  而对于节目中存在歧视,或者整个赛制为节目中意的人调整时,柳岩则坚定地表示反对,“当你到了一个位置,你有这种资格和权力的时候,你就应该让不公平的事情少一点。我不是说任何事情都绝对可能公平,但是如果你有一个力量有一个态度,我觉得是应该去任性一把的。”她甚至自曝曾经在一档节目直播中,因为太不公平,所以直接走掉,“那样其实是很不理智的,因为可能会被封杀”。

  如今,柳岩的名气已经大涨,但对于不公平的现象,她仍坚定地反对,“一定会跳出来说,而且在我做的节目里认识的大部分导师,合作伙伴都是这样,你要珍惜自己的羽毛,你要对得起别人给你的这个位置。”

  柳岩称陈嘉上是伯乐:他那么相信我,是上天的礼物

  柳岩称导演陈嘉上是自己伯乐,“都是他那么相信我,让我觉得(这)就是一份上天的礼物一样”。

  访谈中,谈到自己拍戏经历,她坦言:“我觉得陈嘉上导演是我的伯乐,都是他那么相信我,让我在《画皮》中客串角色,是一份上天的礼物。”她还感慨称,“我觉得香港金像奖的主席怎么会看中我的,包括我现在看《画皮》,(自己)真是太青涩了”。

  柳岩在《四大名捕》中饰演的“如烟”有一些大尺度裸露的镜头,影片在宣传时期也注重宣传了这些,当被问及这是否会给她造成压力时,柳岩称不会。她表示,进组的时候导演就已告知自己和江一燕会有一个大尺度镜头,当时导演还将该镜头的用意解释给她听。柳岩坦言,“它其实是来揭示人性的一种丑恶和裸露,就是心灵的,但是观众如果就会以别的角度去看它。好多人冲着那场戏去看,就会大失所望,应该是几秒不到就过去了”。

  此外,柳岩还表示,“至今如烟还是我塑造的最好的一个角色,但是她不是我”。

  柳岩谈“性感”:不是我的全部,只是其中一部分

  出道十余年以来,柳岩一向以性感示人,甚至被封为“性感女神”,柳岩笑言,演员必须性感,要有这个因素才会吸引别人。在大众眼里,柳岩一直是性感的,但近年来她也有一些新的挑战。柳岩自认还挺不错的,“绝对跟性感两个字是不挂钩的,至少大家不会认为这个角色就是性感。”

  但在柳岩看来,演员必须性感,这样才会吸引住观众。“我说的性感不是外形,就是一种X因素,就是这个女人站在那里男女通吃。就像观众看一个影片,会喜欢安吉丽纳·朱莉,会喜欢安妮·海瑟薇,她们都是性感得不得了的演员。”

  柳岩说,并不是说要穿得很性感,要像一个孔雀开屏似的在那里绽放性感。“我一直希望大家看到性感不是我的全部,只是我其中的一部分,那样就好了。”

相关阅读:
石墨块 http://www.zhohai.com/