首页 > 社区 > 正文

海军航空兵学院某团聚焦实战创新组训模式

来源:华商网-华商报 发布时间:2018/11/8 13:45:47

  本报讯 孙国良、尹静报道:初冬,某机场,海军航空兵学院某团新期班学员常旭明驾机升空,和其他学员一同开始首次单飞任务。这次任务不仅比往年提前了2周,优秀率也创下历史新高。优异的成绩源自该团对组训模式的创新探索。

  该团团长李文哲介绍,为使学员适应未来空战,他们创新组训模式,着力打牢歼击机飞行人才海空作战的能力基础。他们首先从增强学员研训的自主性和针对性入手,摒弃以往“上课满堂灌”的老方法,把训练难题搬进课堂,通过讨论式教学释疑解惑。教官们还探索分层分类教学模式,根据学员的技术水平、能力短板、学习成效等实际,及时调整带教计划、补训方向、训练强度和课目进度,做到飞行任务与学员水平合拍,飞行质量与训练进度同步。该团深入推进实战化组训,通过模拟实战背景,组织学员进行昼夜连续飞行、空地配合、对抗演练等课目训练,增强学员多种气象条件下全天候飞行、协同配合、应急处置等能力,全面提高学员的战斗素养。

  在一系列创新举措的推动下,该团训练效益明显高于往年。新期班开训以来,学员们不仅在传统课目上达到全优,还超额完成了某型歼击机空中直线目标攻击、低空突击突防等大纲新增课目训练。
相关阅读:
qq红包群 http://www.qqhbq.com