首页> 财经理财 >正文

安徽黄山风景区今日起恢复开放 多措并举保障游客旅游安全

2020-08-22 11:47:41 来源:腾飞资讯网

原标题:安徽黄山风景区今日起恢复开放 多措并举保障游客旅游安全

中国网2月21日讯(记者 李高思 通讯员 侯晏)记者从黄山风景区管理委员会获悉,从2月21日(今日)起,黄山风景区在做好疫情防控工作的前提下,恢复开放。

今天中午12点,黄山风景区迎来恢复开放后的首位游客,目前该游客已按照景区相关规定完成必要的安全检查程序,顺利进山。此前,黄山风景区于1月25日下午3时起暂停对外开放。

据悉,黄山风景区管理委员会今日发布《黄山风景区恢复开放公告》(以下简称《公告》)。《公告》称,黄山风景区每日开放时间为8点至16点。进山游客流量限制在每日接待游客不超过一万人。黄山风景区目前开放南大门新国线集散中心换乘点及云谷寺、桃花峰换乘点,;开放玉屏索道、云谷索道,每车不得超过2人。

此外,游客游览黄山实施网上实名预约和线下扫码非接触式购票;团队游客不超过30人,实行分时预约,间隔进山。所有游客进入景区必须佩戴口罩,排队间隔不少于1.5米。游客入住山上酒店,非家庭成员必须一人一间;用餐实行送餐或份餐。

记者在黄山风景区南大门新国线集散中心换乘点看到,目前,这里已经安装了红外人体表面温度快速筛查仪,乘客进入场站前,须佩戴口罩、出示健康码,通过测温和安检后凭支付凭证即可候车。

据黄山风景区南大门新国线运输公司负责人孙健介绍,目前景区运营车辆每车不超过16人,车内隔座就位,同时采取每车次对全车消毒一次的方式,即所有运营车辆每运营一趟后都需进行一次消毒,确保游客有一个安全健康的乘车环境。

另外,黄山风景区游览场所、咨询服务点,索道售票口、检票口,酒店总台等区域一线员工需正确佩戴口罩;售票检票设施每天用75%酒精棉球擦拭消毒不少于4次。景区环卫人员对垃圾箱(桶)实行“一日两清理两消毒”制度,加密垃圾清理频率,增设废弃口罩回收专用箱(桶)。保持景区游步道、观景台等环境整洁。集中收集的垃圾,每日采取全封闭措施运输下山,按程序规范处理,实现疫情防控和游客旅游安全两不误。


北京小程序开发 http://weiluezh.com
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 腾飞资讯网