首页> 财经理财 >正文

金鹰基金龙悦芳:基本面和资金面仍然利好债市 中短债产品优势明显

2020-06-05 04:02:21 来源:乌兰察布资讯网

  上·证报中国证券 网讯(记者 朱文彬)公募基金是充满压力和挑战的行业,但并没有降低女性基金经理投身公募事业的热情。Wind数据显示,截至今年2月底,公募基金经理共有2129名,其中女性基金经理520名,占比达25.36%。对她们来说,相较于安逸的办公室生活,为投资者创造收益更加具有价值和意义。

  随着三八“女神节”的来临,心思缜密并对风险敏感度极高的女性基金经理,再次成为焦点。作为一名有着多年从业经验的女性基金经理,金鹰基金固定收益投资部副总经理龙悦芳投资业绩出色,她认为,投资是一场旷日持久的修行,在高压之下拼的就是勤奋和耐力。

  近期,受疫情扩散影响,外围市场大跌,A股也迎来考验。此时,投资者资产配置篮子中若存有中短债产品,不仅可以作为流动性备用,同时在风险资产下跌调整时,留有可腾挪的子弹,这也是龙悦芳一直建议投资者在资产配置时有必要做的事情。

  据了解,相比于普通债券型基金,中短债基金的特点主要体现在投资组合的久期方面,其投资组合久期控制在三年以内,能够兼顾流动性与收益率,且净值波动较小。以龙悦芳管理的金鹰添祥中短债A为例,Wind数据显示,截至2月28日,该基金近一年收益率为4.58%,排名同类可比128只基金第16名,即前13%。自2018年9月19日成立以来,该基金收益率为6.99%,排名同期同类48只基金第4名,即前9%。长、短期良好的业绩输出,为投资者提供了较好的持基体验。

  对于债券市场未来的走势,龙悦芳认为,全球经济承压,货币政策保持宽松,基本面和资金面仍然利好债市。未来货币基金收益率或随着资金价格回落而进一步下行,中短债基金作为增强版的现金理财产品,优势更加明显。

  新的资产管理时代中,刚兑打破,理财产品净值化是大势所趋,投资者未来会看到一个更加成熟的理财市场,无风险利率下行,收益和风险相匹配。投资者要根据自己的资金属性、风险偏好选择合适自己的基金和理财产品。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 乌兰察布资讯网