首页> 健康资讯 >正文

28岁小伙一年长了150斤 “胖晕了”被送医抢救

2020-08-10 06:01:27 来源:腾飞资讯网

养生之道网导读:油炸食品甜饮料来者不拒,28岁的小伙胖得无力行走、呼吸困难,被送医抢救。记者昨从武汉市中心医院内分泌科肥胖专科门诊获悉,……

油炸食品甜饮料来者不拒,28岁的小伙胖得无力行走、呼吸困难,被送医抢救。记者昨从武汉市中心医院内分泌科肥胖专科门诊获悉,就诊的肥胖症患者多为青年“饮食男女”,八成多为“吃”出来的单纯性肥胖。

即使是坐在病床上,26岁的彭辉(化名)仍不时喘着粗气。三天前,他因头昏、恶心、呕吐、乏力被送到武汉市中心医院急救,血糖值高达32毫摩尔/升,是正常人的四五倍,已引发了糖尿病酮症酸中毒。在该院内分泌科监护室经降糖、补液等综合治疗,昨天小彭情况逐渐稳定。

之前,彭辉压根不知道自己已患糖尿病一年。彭辉食欲一直很好,尤其爱吃油炸食品,爱用油汤泡饭吃,喜欢碳酸饮料,又不运动,以前只是有点壮,近一年半体重突然噌噌往上飙,从过去的130多斤增至280斤,走路都很吃力,只好停了工作,在家休息。

记者了解到,该院内分泌科肥胖专科门诊开诊3个月以来,每天均要接诊十几例肥胖患者。“就诊的患者80%集中在25岁-35岁的青年,其中有20%-40%的患者出现肥胖引起的糖尿病、高血脂等。”武汉市中心医院内分泌科主任毛红介绍,发病原因主要与不当的饮食生活方式有关,如暴饮暴食、偏爱高热量高脂肪食物、运动量少等。因此,预防肥胖,应坚持健康的生活饮食习惯,管住嘴、迈开腿,平衡膳食,适量运动。(楚天金报记者高琛琛 通讯员李蓓)

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 腾飞资讯网