首页 > 长春 > 正文

黄色警报:中国北部海域将出现风暴潮过程

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/7/8 10:31:20

  新华社北京7月19日电(记者荣启涵)记者从国家海洋预报台了解到,19日夜间,渤海出海气旋将开始影响我国北部海域。受其影响,预计今天夜间起辽东湾、渤海湾、莱州湾将开始出现一次风暴潮过程,国家海洋预报台19日上午发布风暴潮黄色警报和海浪蓝色警报。

  根据预报,7月19日夜间到20日下午,辽东湾和渤海湾将出现50到150厘米的风暴增水,莱州湾将出现40到100厘米的风暴增水。上述岸段内的辽宁老虎滩潮位站将于20日上午出现接近当地警戒潮位的高潮位,河北京唐港、曹妃甸、黄骅和天津塘沽潮位站将于20日凌晨出现达到当地蓝色警戒潮位的高潮位,河北秦皇岛和京唐港潮位站将于20日下午出现达到当地黄色警戒潮位的高潮位。

  此外,预计7月20日凌晨到20日中午,渤海、黄海北部将出现3到4米的大浪到巨浪区;辽宁、河北、天津、山东沿岸海域将出现2到3米的中浪到大浪。

  由于正值夏季沿海旅游高峰,秦皇岛、北戴河等沿海地区游客众多。国家海洋预报台提醒,20日气旋影响当天,海边风浪较大、潮位较高,应停止一切滨海娱乐休闲活动,不可在岸滩、礁石等危险区域游玩,要尽量远离海边,注意安全。
相关阅读:
可拆式板式换热器 http://www.qdhuanreqi.com