首页 > 长春 > 正文

蔡英文1个月内支持度跌12% 被指政权崩塌指日可待

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/7/8 9:10:20

  中国台湾网7月26日讯 台湾民意基金会26日发布民调指出,台当局领导人蔡英文的声望为56%,但较“520”就任时已下跌了14%。对此,岛内学者表示,这可能与她的两岸政策引发的疑虑有关。蔡的民调和刚上任相比,下降幅度大将是一个警讯。

  对于蔡英文支持度与一个月前相比下降12%(与五月相比下降了14%),台湾前“国策顾问”金恒炜认为,蔡英文当初声望高“有一点是泡沫”。因为选举胜利,把她的声望往上抬,她其实声望没有那么高。现在慢慢下降,回归到大家心里真正认定的位置, “停损点在哪里,我们现在不知道。”

  “民意如流水,蔡英文现在还剩多少民意?一年后太可能比柯文哲还惨(柯文哲日前民调再创新低,施政不满意度从29.2%一路攀升至43.8%),甚至比2006年的陈水扁,还更像过街老鼠。”台湾名嘴邱毅25日在其“脸谱网”(facebook)上发文,痛批蔡英文为抱美国“大腿”,不准苦行6天前去捍卫太平岛的屏东渔民登岛。邱毅表示,台湾渔民很多都是支持蔡英文,挺民进党的,现在自食恶果,不知他们后悔了没有。

  用邱毅的话说,蔡英文动不动就喜欢搬出“民意”做遮羞布,事实也确是如此。蔡英文日前在接受美国《华盛顿邮报》专访时公然表示“限期接受‘九二共识\\’不太可能”,并称“不可能违反‘民意\\’”。但实际情况是,根据台湾竞争力论坛7月7日发布的调查显示,有47.5%台湾民众支持蔡英文接受“九二共识”,高出不支持者15.2%。若两岸持续“僵持”,有66.6%受访者认为台湾受伤较重。

  邱毅认为,蔡英文敢于肆无忌惮否认“九二共识”的底气,就源于“南海仲裁”结果。蔡决定开放太平岛为人道救援及“国际运补基地”,形同“租借”太平岛给美、日两国军事、兵力使用,蔡因此自认已获得美日的强权支持。

  但问题是蔡英文过于乐观。邱毅指出,在经济方面,台湾的出口十分仰赖大陆,内需更仰赖大陆的观光客与采购团。如今陆客持续减少,大陆的工业采购团、农产品、畜牧等契作也都减少,台湾的经济自然出现困境,台湾的劳资问题也会更矛盾、更严重。

  邱毅指出,蔡英文既然要靠美日强权,难道不用缴学费吗?美国势必会要台湾用更多的钱、更高代价去买“国防”武器。蔡当局财政已经一穷二白,还要拿大笔钞票去交美日的保护费。邱毅认为,大陆根本不必武力攻台,台湾内部就会因为经济衰败出现纷争,蔡到时候一定更左支右绌。届时民意沸腾,蔡支持度会愈来愈下滑,蔡英文当局最快明年就会响起丧钟,土崩瓦解指日可待。(中国台湾网 王思羽)
相关阅读:
广州荔湾桑拿会所好去处vx23283066