首页 > 长春 > 正文

村主任与村民捏造事实虚开发票骗扶贫资金36万

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/7/6 18:28:26

  一村官伙同他人以非法占有为目的,伪造虚假材料骗取扶贫资金,得手后与他人分赃中饱私囊。近日,河南省桐柏县检察院以涉嫌诈骗罪将金邦银和张同批准逮捕。

  2014年初,桐柏县某村村主任金邦银伙同村民张同,以桐柏县赐福中药材专业合作社名义申报扶贫项目。在申报项目过程中,二人伪造营业执照及合作证明等虚假材料,捏造购买16万元夏枯球种子的事实,虚开70吨化肥发票,向该县扶贫开发局申报夏枯球种植扶贫资金项目。2015年8月,张同顺利领取36万元的扶贫资金之后,分给金邦银5万元。

  今年初,桐柏县纪委审查扶贫资金流向时,发现金邦银和张同伪造虚假项目材料骗取专项资金36万元的犯罪线索。

  今年3月,金邦银、张同相继被抓获。

  (涂湘 郭冬冬)
相关阅读:
韩国免税店 https://www.qvuhanwang.com/