首页 > 长春 > 正文

博奥晶典爱耳日生物科技体验 高科技也“亲民”

来源:华商网-华商报 发布时间:2018/12/6 2:13:26

  3月3日电 “在以往的认知中,生物科技很抽象,基因、蛋白听过没有见过,也很难理解,参加这次体验活动,让我对生物科技、基因技术有了非常直观的了解,中国自主研发的能力和成果非常让人震撼” ,一位现场体验者告诉记者。

集体合影

  3月1日,由北京博奥晶典技术有限公司举办的生物科技体验活动,于北京亦庄经济开发区生物医药园如期举办。本次活动邀请了众多媒体人士、行业医疗专家等参加,与会人员现场亲身体验了有趣的生物实验,了解了先进的生物芯片技术,并交流了分子诊断技术在疾病预防上的成果及前景。

参观实验室

  如果说用一滴血就能检测基因,你相信吗?以耳聋基因检测为例,记者在现场看到,耳聋基因检测芯片外观看起来并不起眼,但体验者只需把从血样中提取的DNA放在上边,它的神奇便凸显出来了,它的内部设计就像是一个“微型的实验室”,可以将相关指标的检测工作完全交由计算机自动处理,工作人员只需要简单操作,就可以很快取得检测结果。如此神奇的耳聋基因芯片,引发现场诸多体验者围观。

  小小的芯片怎么会有这样“预知未来”的本领?现场专家向记者解释了耳聋基因芯片技术的检测原理。

  “耳聋最大的病因是遗传,在民众日常的认识中,只有聋人和聋人结合生出孩子才可能会聋,正常人不会生聋孩子,然而根据床数据显示,90%的聋儿的父母是听力正常的。正常人携带耳聋基因,也有可能生下耳聋的孩子。一些携带耳聋基因的孩子出生时听力是正常的,因为后天客观因素如药物使用不当(接触氨基糖苷类药物)、脑部受到震荡等因素都可能造成耳聋”专家称,“耳聋基因芯片检测通过多重等位基因特异性PCR与通用芯片相结合技术,可以同时检测中国人群中最常见的4个耳聋致病基因上的9个突变位点,通过检测可以预防先天性耳聋出生缺陷,控制药物致聋风险,预防或延缓耳聋的发生发展” 。

与DNA合影

  除生物科技体验环节外,博奥晶典在活动期间还特别举办了交流座谈会,现场耳聋行业专家、知名媒体等嘉宾均出席,大家在现场共同交流了精准医疗技术在遗传性耳聋等相关疾病上的预防所取得的成果及前景。与会者纷纷表示,“体验活动+交流会”的模式,让大家对耳聋基因筛查等生物科学技术有了全新认识和更深入全面的了解。


相关阅读:
广发团队 www.guangfajh.com