首页 > 长春 > 正文

古巴内政部:美人员听到的“神秘声波”或为蝉叫

来源:华商网-华商报 发布时间:2018/12/2 0:20:42

  10月27日电 据外媒报道,当地时间26日,古巴官方在电视节目中回应美驻古巴使馆遭“声波攻击”事件,表示美方没有公开受“攻击”美国官员的证词或医疗记录,古巴“声波攻击”说法缺乏证据,美方的“声波攻击录音”可能是蝉或蟋蟀叫声。

  古巴内政部表示,美方调查人员此前向古巴提供了三段美官员受“声波攻击”的录音,而经分析,古方认为录音中的声音与蟋蟀和蝉叫的声音很像。

资料图:美国驻古巴大使馆。 资料图:美国驻古巴大使馆。

  古巴内政部的通讯专家表示,通过比对录音和蝉叫的频率,发现两者非常相似。节目称,一些蝉叫和蟋蟀叫的声音有可能超过90到95分贝,人长时间暴露在这种分贝下,有可能引发听力损伤、情绪暴躁和高度紧张等症状。古方称已将该发现告知美方,但没有得到回复。

  节目称,古巴已经针对此事件进行了详细的调查,古巴国内不存在能进行声波攻击的设备,进口这样的设备是违法的。节目还采访了美驻古巴外交人员在古巴的邻居,他们都表示没有听到任何奇怪的声音,也没有任何不适症状。

  对此美国国务院26日拒绝做出回应,只表示“美国公民的安全和健康是我们的头号优先”,“我们还在进行该事件的调查”。


相关阅读:
绿植花卉租赁 www.lz5i.com