首页 > 长春 > 正文

日本发明“不会融化的冰棍”:阳光下坚挺5分钟

来源:华商网-华商报 发布时间:2018/11/8 13:06:03

在炎热的夏天,咬上一根冰棍应该是非常舒服的一件事情。不过冰棍没到嘴边就融化了确实会令人不爽,怎样才能防止这样的事情发生呢?根据Asahi新闻报道,日本研究人员已经成功地发明了一种“不会融化的冰棍”。

所谓“不融化”指的是这款冰棍能暴露在炎热的空气中五分钟内“保持外形不变”。日本金泽大学药学教授Tomohisa Ota介绍,该冰棒的“不融化”性质归功于一种多酚液体,该物质从草莓当中提取。“多酚液体具有让水和油难以分离的性质,它能保持冰棍的奶油形状更长的时间,并更难融化。”Tomohisa Ota补充道。

早在2011年东京日本大地震和海啸之后,为了帮助当地草莓农民销售产品,当地生物治疗发展研究中心建议糕点师通过使用从草莓中提取的多酚液体制作新的甜品,而随后当地草莓恢复种植之后,由于外形差的原因,更多的草莓用于提炼多酚。之后有糕点师表示加入草莓多酚时,奶油会立即凝固。因此经过多项尝试之后,研究人员觉得在冰棍奶油中使用草莓多酚其实才是最可行的办法。


相关阅读:
金万城官网 http://www.invacaresg.com