首页 > 社会 > 正文

“沙僧”闫怀礼病逝 享年七十三岁

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/7/7 15:01:46

  4.12上午,央视版《西游记》中的沙僧闫怀礼,因肺部感染在北京世纪坛医院不幸去世,享年73岁。唐僧师徒均前往医院吊唁昔日的伙伴。

  这段82版《西游记》中的经典桥段,已经成为沙僧闫怀礼留给世人的追忆。今天上午,“沙僧”闫怀礼由于肺部感染与世长辞,享年73岁。《西游记》中的孙悟空、猪八戒和唐僧,也于当天赶赴北京世纪坛医院,送“沙和尚”最后一程。

  《西游记》孙悟空扮演者 六小龄童:应该说(走的时候)有点神智,但不是很清楚了,但是他夫人在他耳边旁,因为他有点耳背,跟他说,大师兄来看你了,我就看见他眼角的两侧流泪了

  早在去年,关于闫怀礼身患重病、卧床不起的消息曾不断传出;但这一消息纯属捏造,为粉碎谣言,去年八月闫怀礼还曾召集《西游记》中的另外师徒三人,结伴作客某网站。

  [资料]沙和尚扮演者 闫怀礼:朋友之间都打电话来问,怎么样,哎,前几天日子还看见你你们师徒四人在北京电视台上节目,也没看你哪儿瘫痪啊,有好多朋友关心

  而闫怀礼这次患病去世,也和谣传中的病症毫无关系,据六小龄童透露,闫怀礼长期患有肺部感染,而这在很大程度上和一次拍摄经历有关。

  孙悟空扮演者 六小龄童:他应该是在三年以前,参加一个摄制组,得了纤维肺,就这么一个病,肺部不好,呼吸困难,当时那个剧组为了考虑周围的环境,打敌敌畏,他因为嗅觉不好,有的同志闻到味道了就走开,他就不知道,就一直在那儿,导致过度吸入这是他夫人亲口讲的

  虽然闫老身体不适,但在2004年《西游记》20年重聚首的聚会上,当年68岁的闫怀礼依旧思路清晰,甚至对20年前拍摄《西游记》过程中的点点滴滴还记忆犹新。

  [资料]沙和尚扮演者 闫怀礼:我们现在两次奥运会的跳水世界冠军,他叫熊倪,我们在1984年,在这个湖南冷水江市波月洞,拍水帘洞,需要很多小猴,当时叫的呢,都是湖南省的这个体校的,跳水队的,体操队的,都他们这帮小孩演小猴,这个熊倪,在山洞里边,都有那个石头啊,就撞上了,我抱着他,满脸满身是血,送到医院以后,我说导演打麻药啊,大夫说不行,你打针以后,对小孩将来发育呢,脑子不好,可是他哭啊,疼啊,我就抱着他,我说只许流泪,不许喊叫,咬着呀,缝了二十多针

  让人感慨的是,昨天孙悟空六小龄童刚刚迎来五十岁的生日,而师弟沙僧却已撒手人寰。据悉,目前《西游记》中的师徒三人正在为闫怀礼筹备身后事,闫老的追悼会将于一周内在北京八宝山举行。


相关阅读:
华为最新消息 http://www.huaweizdl.com/firm