首页 > 社会 > 正文

男子谎称出售有关部门查处贪官房 用假房本骗65万

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/6/12 4:28:55

  京华时报讯(记者常鑫)男子谎称自己拥有有关部门查处贪官的房屋资源,利用假房本赢取事主信任,以出售虚假房屋诈骗事主65万元。近日,海淀警方抓获一名诈骗犯罪嫌疑人。

  今年8月29日,中关村西区派出所接到事主王先生报案,称怀疑自己买房被骗65万元。王先生称,在2012年买房时认识了某房屋中介销售员白某,后二人成了朋友。

  2015年3月,王先生接白某电话称有路子与有关部门合作,帮助处理一些被查处贪官的房子,只能私下交易,二环内房屋售价1.4万/平米,三环内8000/平米。面对低价,王先生并没有轻易相信,但是当王某出示自己低价购买房子的房本,王先生才决定购买。

  按照白某要求,王先生先后将预先选好的三套房屋定金共计65万元转账给白某。此后,王先生多次要求看房都被白某以各种理由拒绝,直到对方拒绝见面只能电话联系,王先生开始怀疑被骗,最终选择报案。

  民警随后根据事主王先生提过的白某房本照片,到朝阳区房屋管理局进行证据核对,发现白某提供的房本是假的,民警据此确定这就是一起虚构事实骗取事主钱财的诈骗案件。

  民警随后到房屋中介公司走访,了解到白某在今年2月已经离职。今年10月28日,民警将嫌疑人白某抓获。

  经讯问,嫌疑人白某交代自己曾在多个房屋中介公司工作过,因为想创业却又没钱,通过长时间的工作经验,熟悉了房主的心理,因此编造出虚假的事实,伪造了假房本以骗取信任。

  目前,白某因涉嫌诈骗罪被海淀警方刑事拘留。
相关阅读:
隔震 http://www.fu68.cn