首页 > 社会 > 正文

澳墨尔本黑市现“山寨”非法手枪 多数来自东南亚

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/6/11 16:40:20

  8月1日电 据澳洲网1日报道,澳大利亚墨尔本黑市近来出现大量来自东南亚的“山寨”自动手枪,有人担心此类非法枪支会被犯罪分子盯上,用作犯罪用途。

  据报道,这些非法枪支为美国“Colts ”手枪的高仿版,主要在菲律宾加工生产,已大量流入印尼与马来西亚市场。一位武器专家透露,最近几个月来,他在墨尔本黑市看到两支在菲律宾生产的手枪,这两支手枪都是老版“Colt”手枪的“山寨版”。

  这位专家说:“我亲眼见过两支‘山寨\\’手枪,没有编号,但质量上乘。”此外,这位专家还补充称,这些“山寨”枪支很有可能是通过船运方式走私至澳大利亚的。

  报道称,犯罪集团常会利用秘密网站来协助走私此类武器。据预估,在菲律宾,有超过60万支非法枪支在当地市面上流通。

  一名执法机构消息人士透露,印尼与马来西亚市场上充斥着廉价枪支,但由于澳大利亚边境保护措施得力,有效阻止了此类枪支大量流向澳市场。

  据悉,澳大利亚联邦政府曾宣布将在未来3年内拨款2450万澳元,用于对货运系统中可能出现的武器及枪械零件加以检测。对此,澳联邦司法部长基南指出,发生在法国的恐怖袭击进一步凸显出加强枪支管控的必要性。另据澳移民部发言人表示,澳大利亚的枪支管控法律是世界上最严格的枪支管控法律之一。

  数据显示,澳大利亚货运系统平均每年可查获约1800件非法武器及枪械零件,其中绝大多数来自海外。不过,澳边境部并未透露这些非武器的具体来源。
相关阅读:
俄罗斯转盘游戏 http://www.zhaotongedu.com.cn/