首页 > 社会 > 正文

五招教你轻松抗疲劳

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/5/16 1:28:32

你是不是经常觉得很累、不舒服、有紧迫感?那是因为你给自己的压力过大,而没有很好放松的结果。 随着生活节奏的加快,人们所要承受的压力也越来越大。特别是对于已婚女性来讲,面对着事业与家庭的双重压力,很多时候会感觉力不从心,不知不觉中已倍感疲惫。其实,很多时候我们之所以感到累,更多的是因为不能在工作中找到乐趣和价值感,在心理上将其当作沉重的包袱,背负着这个包袱才感到格外地累。

除此之外,很多人在工作和生活中总是重复着单调的活动,缺少变化,如此一来,也必然会导致心理上的疲劳。那么,如何缓解心理疲劳,使我们的心情轻松下来,感受愉悦与美好?在这里教给大家一些实用的方法,很简单,不妨试一试,或许会有意想不到的效果。

第一招:换个角度看世界

我们之所以不能沉浸在某一特殊时刻所发生的事情中,关键在于过多地关注一些利益攸关的目的,而忽略了去发现和欣赏许多美好的东西。赶车上班,与其为那一个多小时的上班车程而忧心忡忡,倒不如把心思倾注于美丽清晨的每一个细节之中,也许一阵清脆的鸟鸣能让你心情愉快,刚刚盛开的花朵能使你倍感神清气爽。留一份好的心情带到你的工作单位。

第二招:丢掉完美主义的枷锁

风靡美国的电视连续剧《绝望的主妇》想必大家都不会陌生吧。其中的女强人兰尼特,因为要抚养四个调皮捣蛋的孩子而使自己的生活变得一团糟。她不愿承认自己目前所面临的困境,责备自己的无能,导致最终无法承受而把孩子们扔给邻居,一个人躲到郊外。在与好友谈心的过程中她才得知,原来她的朋友们在孩子小的时候也同样面临她现在所承受的压力,她们也绝望过,失落过,在没人的地方偷偷地哭过。


  • 相关阅读:
    油炸机 http://www.shjudan.cc/