首页 > 社会 > 正文

白宫发言人:“黑客门”有利于特朗普

来源:华商网-华商报 发布时间:2018/11/8 20:33:43

白宫发言人:“黑客门”有利于特朗普,美国白宫发言人欧内斯特14日说,美当选总统特朗普“显然清楚”俄罗斯黑客对他的选情有利。这也是美国总统大选以来,现政府再一次就所谓“俄罗斯黑客”问题向特朗普发难。

除了白宫,一个多月来就此话题表态的还有多位民主党大佬、美情报机构官员等。几位共和党大佬甚至也同意就此事进行调查。

“罗生门”

欧内斯特当天称,大量证据以及充足案例显示,特朗普“显然知道而且总结出……俄罗斯卷入(大选)。这种卷入将对他对手的阵营产生负面影响”。这是白宫再次就“黑客门”事件发声。尽管美国总统大选已落幕一月有余,有关“俄罗斯黑客”话题的热度在美国国内却不降反升。

本月10日,多家媒体披露了美国中央情报局的一份秘密评估报告,称俄罗斯干扰了美国2016年大选,为的是确保特朗普上台。此后,来自民主党的参议院少数党领袖舒默以及共和党籍的参议院多数党领袖麦康奈尔和众议院议长瑞安等人纷纷提出,支持国会对“黑客门”进行调查。

俄罗斯是否参与了黑客攻击?是否意图影响美国大选?这已成了说不清的“罗生门”。俄罗斯方面强烈否认,并反称这是美国选举年“歇斯底里的政治宣传”。美国国内对所谓“俄罗斯黑客”的认定也有分歧。

三位来自美国国家情报总监办公室的官员对中央情报局的评估报告持保留态度。他们拒绝评论“俄罗斯黑客”的真假,但认为这份报告的结论缺乏证据


相关阅读:
威海找月嫂 http://www.77fishing.com