首页 > 社会 > 正文

暑假观光客赴台 大陆游客位居第一名

来源:华商网-华商报 发布时间:2018/11/8 18:22:03

  8月3日电 据台湾《联合报》报道,调查指出,今年暑假赴台的前六大游客来源地皆为邻近的亚洲国家、地区,包括大陆、香港地区、日本、韩国、澳门地区及新加坡,陆客位居第一名,美国、英国及澳洲也入选本次排名。

  全球旅游搜索引擎Skyscanner公布2016年暑假前10大赴台湾的国家与地区及赴台旅游型态分布。

  调查指出,中国大陆是暑假十大赴台地的第一名,紧接着是邻近的香港,香港旅客来台湾游玩不需要花费太多交通时间且多家航空公司经营此航线,旅客选择非常多,再加上极具特色的文创聚落、令人向往的悠闲生活步调,以及没有太大的语言障碍,故观光人数稳定成长。

  第3名则是日本,根据日本DeNA旅行社近期的调查显示,日本旅客票选台湾为食物与甜点最好吃的国家,同时约3成的日本游客认为享受异域美食是出国游玩最开心的事情,表示台湾丰富的美食文化可能是吸引日本旅客的一大主因。

  相较于日本的旅客,排名第4名的韩国旅客则由于越来越多的韩国综艺节目来台取景,以及台湾偶像剧、电影在韩国播放,便利的交通以及干净舒适的台北捷运,都让韩国旅客对台湾拥有美好印象。

  此外,美国、英国及澳洲也在前十大排名中,显示台湾观光的魅力不只局限于亚洲,也逐渐吸引到更多其他地区的旅客。除了丰富的美食,台湾良好的治安、美丽景色、友善好客、到处都有的无线网络设施,以及台湾拥有像是爬山、潜水、溯溪等许多户外运动,多元丰富的旅游方式,都是许多欧洲旅客前来游玩的主要原因。

  Skyscanner大中华区资深营销经理方芳表示,台湾丰富的人文与风土民情享誉国际,吸引很多想要体验不同风格的外来旅客。除了亚洲观光客喜欢前往台湾旅游外,澳洲和欧美地区前往台湾的观光客也渐渐增加。随着暑假和下半年旅游旺季即将到来,相信会有更多外来旅客前往台湾观光。
相关阅读:
升降平台 http://www.jnlonghao.com