首页> 教育资讯 >正文

她用微开讲教写作,要求亲子陪伴,复购率仍超40%!

2020-08-10 05:57:34 来源:腾飞资讯网

  第一次接触小铅笔作文的课程时,印象特别深刻,因为在课程详情里看到了这么一句话。

  小铅笔作文的课程主要是针对小学生写作能力提升方面,主讲人分别是海棠老师、彩虹老师、百合老师三位老师。纵观市场上众多K12教育在线课程,绝大部分都是希望尽快促成成交,付费完成后就基本不需要家长参与了,而小铅笔作文却“逆其道而行”,还要求家长孩子一起学习,这是为何?它又是怎么做到学员好评如潮,复购率更是突破40%的?带着疑问与好奇心,我们联系到了小铅笔作文的海棠老师……

  以下为访谈部分摘录

  问:三位老师是出于什么契机创办了小铅笔作文的

  答:本身还是基于对文字的热爱吧,经过观察研究,我们发现了市面上没有特别好的看图写话的图书指导,于是就潜心研发了一套“三步法”,《看图写话就三步》这本书就是这套方法的结晶。图书出版后深受好评,我们就开始在QQ群进行免费分享,后来有家长提出希望我们能开系列的课程,就是这么起步的,其实就是家长们的需求引导着我们,或者说,鞭策着我们一步一步做大吧。

  问:区别于其他的K12课程,小铅笔一直坚持“亲子教育”理念,并要求授课期间做到亲子陪伴,是出于何种考虑呢?有遇到过不配合的家长吗

  答:因为出版图书后,我们接触的都是家长,有些家长虽然买了书,但是不会用,就在群里跟我们交流,在交流的过程中我们发现了一个问题,家长们普遍都很焦虑。这种焦虑,可能是教给家长再多的方法都没用,因为孩子的学习不仅仅是技术层面,更是一种理念层面。有些家长只会当指挥者,一味指责孩子“为什么不好好学?怎么学不好?”,其实家长更应该充当陪伴者的角色,陪伴孩子一起学习,就能发现问题出在哪,再去判断有没有能力解决,如果解决不了,还可以反馈给老师寻求帮助,所以我们要求“亲子陪伴”,并且孩子的每次课后作业,家长都要点评,点评的要求是三个亮点+一个不足,都是基于欣赏及肯定孩子的角度进行的。过程中也有遇到过不配合的家长,有些是对“亲子陪伴”理念知识听一听而已,买了课程都没有听,也有些是报课狂人,买了之后就忘记了,不过都是个别,大部分的家长都想让孩子学好,我们的完课率和作业完成率都还是蛮高的。

  问:小铅笔从2016年开课至今,授课过程中有遇到什么难题吗

  答:最大的难题应该是上课平台的问题吧。最早的时候,我们在QQ群进行公益分享都是用文字播讲,后来有用过一段时间的QQ群视频讲课,但是由于QQ群视频的定位变成了那种直播性质的,本身对这种培训上课已经不太友好了,当时我们特别苦恼要在什么平台上课,后来遇上微开讲也是很开心的,解决了我们一个大难题。

  问:老师是怎么知道微开讲的?为何选择了微开讲的呢

  答:是在尚德工作的朋友推荐的,尚德用的是欢拓(微开讲母公司)的产品。当时我们的想法就是要找一个工具型平台,流量型平台不适合我们的情况,我们希望平台可以提升学员的上课体验。那时候与微开讲的工作人员通了电话,详细了解后觉得功能跟我们的需求匹配度比较高,既然是朋友推荐的,相信他们也是认可微开讲的产品和服务吧,就决定使用了。(注:尚德机构自2014年使用欢拓云直播服务后,网络教学业务持续稳定增长,2018年于美国纽交所上市。)

  问:在线授课经常遇到的问题有哪些?微开讲提供的功能可以解决这些问题吗

  答:在线授课有一个最主要的问题,就是学员要听回放这件事,以前的授课方式没办法满足这个要求,只能用些笨办法,现在用微开讲上课之后,直播结束就自动生成回放,学员随时都可以看,这一点对我们来说是最便利的一点。还有一个就是稳定性的问题,以前上课老师总掉线,体验很不好,自从换成了微开讲上课,就不用再担心掉线的问题了,稳定性这方面还是挺不错的。

  问:使用微开讲之后,整体教学有什么变化吗

  答:总体而言,相当于我们有了一个稳定的直播平台当后盾,老师上课的时候更踏实了,现在的心态更平稳了,学员上课体验也提升了。

  优质内容与运营策略 二者缺一不可

  从2018年10份开始使用微开讲至今,短短几个月小铅笔作文售出课程已经超过6500份,其中有单节课程售出量超过2000份,单价近千元的系列课也深受学员喜爱,课程复购率更是突破了40%。

小铅笔作文部分课程截图

  小铅笔作文的课程销量喜人,产出优质内容是前提条件,好内容才有好口碑,其次也得益于老师选择了适合自己的营销策略。比如老师利用了平台提供的信息采集功能,开启后可采集学员姓名、手机号、微信、QQ等信息,方便后续进行社群维护;将在微开讲自动生成的课程海报放在微信公众号推文进行推广引流,学员只需扫描二维码就能进入观看;充分利用了直播间互动功能与学员交流,实时解答学员提出的问题,不仅活跃课堂气氛,还能形成良性循环提高孩子的学习积极性。除了以上这些功能,微开讲还提供了多个营销推广功能,如分销、拼课、限时折扣、打卡、课代表等,让学员成为传播者,帮助讲师引爆课程销量。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 腾飞资讯网