首页 > 亲子 > 正文

珠海大奔司机主动倒车让行 还是被大叔砍了

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/3/26 2:15:01

【本文由“珠海公安”微信公众号8月19日发布,复制“珠海公安”可在微信搜索关注。】

17日11时许,奔驰车主林某与铃木车主黎某(男,59岁)在新香洲宝地康泰小区附近狭路相逢。问题来了,应该谁倒车让行?双方僵持一阵后,奔驰车主决定倒车让行,却不慎在倒车过程与后车发生轻微碰撞。有事故当然要处理,在林某与后车司机协商过程中,黎某要求事故车辆都让开,让其通行。因黎某言语粗鲁,双方发生口角,黎某竟然从车里拿出一把小刀,要砍林某,小区保安立刻上前劝阻。在纠缠中林某手背被割伤,小区保安也被黎某辱骂、殴打。后黎某驾车离开现场。

18日14时,经民警工作,黎某到梅华派出所自首。经法医鉴定,林某受轻微伤,在场被殴打保安员表示不愿意进行法医鉴定。

我们谴责黎某这种不文明的驾驶行为,更谴责其一言不合就拔刀相向的暴戾。其也已经为自己的行为付出法律代价。

不过还有一个小插曲,在派出所民警正在依法办理案件时,有人开始上网吐槽了……

 

珠海大奔司机主动倒车让行 还是被大叔砍了

 

对于网友所说“有车牌号码提供警方还抓不到人!这效率能干嘛?市民还能安心么!”的情况,小编表示很委屈。

有车牌就可以立刻抓到人?

真实的情况是公安机关在接到报案后,需要第一时间调查案件是否属实,即使有车牌信息也要核实是否套牌车,就算是真车牌,也要时间核实司机现在的位置啊。

除了这种情况,小编还经常听到网友说明明提供了监控录像,都拍到嫌疑人作案过程和脸了,警察为什么还不去抓人!

有露脸就可以立刻抓到人了?

这种情况下,民警需要核查嫌疑人身份啊,凭一张照片就可以在茫茫人海抓到人,呵呵,往往是电影情节而已。

警察办案过程需要耗费大量的时间和精力,并不是大家所认为的不作为。很多案件警方一直在跟进和追踪犯罪分子的下落。

我们希望在案件未查清楚之前大家不要凭借自己的主观猜想传播不实言论,造成社会恐慌。

资料来源:香洲分局



相关阅读:
https://www.wiki8.com/casybsb/6125.html https://www.wiki8.com/casybsb/6125.html