首页 > 亲子 > 正文

韶关男子因输错俩数字 错将2千元转给他人

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/7/8 8:52:17

原标题:输错俩数字!韶关粗心男子错将2000元钱转他人     “失之毫厘,谬以千里”客户在银行ATM转账汇款,输入账号密码后必须仔细核对相关信息,否则录入错误信息一旦确认将追悔莫及。日前,一市民就因为粗心犯了这一错误,幸亏经银行帮忙才追回错汇的款项。     
   日前,一名曾姓客户持建行卡神色紧张地来到建行韶关浈江支行,称10天前在ATM自助柜员机转出一笔2000元款项,至今对方未收到,要求查明原因。该行经查询,确认曾姓客户10天前有转出2000元款项的记录,但比对发现该客户输入账号时错了两位号码,已将款项错转到陈某账户上。得知这笔款已错转他人,客户面色立即煞白,焦急地说,哪可怎么办?   
   该客户是一名江西人,在韶关辛辛苦苦打工赚了点钱,准备汇到在江西急等钱用的弟弟账上,因为对ATM操作不熟悉造成失误。该行员工一边安抚客户情绪,一边查找收款人陈某的相关信息。经查证,陈某开户在江西某地,所在单位系江西某制衣公司。“要尽快找到陈某让其返还错收款项。”该行随即打电话寻人。电话联系颇费周折,陈某手机已停机,陈某所在公司某部门以厂大人多难查为由拒绝提供帮助。咋办?“这是代发工资账户,公司财务部应该有资料。”该行营运主管灵机一动,直接打电话找到江西某制衣公司财务部经理,晓之以理,动之以情,请求配合查找陈某。第二天,江西某制衣公司财务部复电该行:陈某已找到,经过核对陈某同意将错收款转回对方。   
   3天后曾姓客户账户收到转回款项,他对浈江支行倾力协助表示非常感谢。一笔错汇款项几经周折最终“钱”归原主。
相关阅读:
自动打螺丝机 http://www.weiloc.cn/p/292