首页 > 亲子 > 正文

食品安全评估师 “暗访”超市

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/5/14 20:01:18

之道网导读:被称为“史上最严”的新《食品安全法》已经实施近一个月,为更好理解新法规内容,27日,广州市、荔湾区食品监督局联合广州华润……

被称为“史上最严”的新《食品安全法》已经实施近一个月,为更好理解新法规内容,27日,广州市、荔湾区食品药品监督局联合广州华润万家开展新《食品安全法》宣贯会,对商场员工进行培训。

据悉,此次培训邀请了食品安全管理培训师及食药监局相关专家,通过剖析新《食品安全法》的十大亮点,详细解读了有关条款的适用范围、处罚措施以及商家的责任义务等内容。“明确建立最严格的全过程监管制度,进一步强调食品生产经营者的主体责任和监管部门的监管责任。”专家说,“建立从田间到餐桌的全链条监管,让问题食品无处藏身。”

华润万家有关负责人表示,为进一步确保食品安全,企业引入了全球知名检验验证机构SGS,对门店食品安全卫生进行严格评估。“评估师团队会以‘暗访\\’及现场审核的形式进驻到卖场进行审核,每个门店一年会有3至4次。”该负责人说。


相关阅读:
抖音运营 http://maonuxs.cn/