首页 > 亲子 > 正文

乔布斯承认错杀普利策奖得主iPhone应用程序

来源:华商网-华商报 发布时间:2018/11/8 17:30:19

乔布斯承认错杀普利策奖得主iPhone应用程序

图为菲奥里漫画作品

  北京时间4月17日下午消息,据国外媒体报道,苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)周五承认,苹果此前拒绝普利策奖得主、美国政治漫画家马克·菲奥里(Mark Fiore)的iPhone应用进驻苹果应用商店是个错误。

  菲奥里本周刚刚凭借在《旧金山纪事报》网站上发表的漫画获得了普利策奖,成为有史以来第一个获此殊荣的网络漫画家。但在接受哈佛大学尼曼新闻实验室(Nieman Journalism Lab)采访时,菲奥里却透露,苹果去年12月拒绝了他的应用,原因是其中包含讽刺公众人物的漫画。

  根据苹果的规定,如果应用中包含有“淫秽、色情和诽谤”内容,便可拒绝该应用进驻iPhone应用商店,但具体执行尺度完全由苹果自行把握。

  不过,在菲奥里获得普利策奖之后,苹果鼓励他再次提交应用。菲奥里也采纳了这一建议并于周五早间重新提交了应用,但目前还在等待审批。

  这款名为NewsToons的应用是去年开发的,用户可以借助该应用欣赏菲奥里的漫画。但自从去年12月被苹果拒绝后,他并没有再次提交。

  虽然苹果发言人拒绝对此置评,但乔布斯却通过邮件表示:“这个是错误,我们正在解决。”

  尽管如此,苹果的政策仍然引发了外界的质疑。《哥伦比亚新闻评论》(Columbia Journalism Review)专栏作家瑞恩·切顿(Ryan Chittum)认为,新闻媒体应当放弃新款iPad应用的开发,除非苹果完全交出内容控制权。

  菲奥里本人则指出,他的漫画是使用苹果的产品创作的。但他也表示,声誉的提升所带来的特殊待遇令他不安。他说:“的确,我的应用可能会获批,但如果我没有得普利策奖呢?”(鼎宏)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
上海华尔街英语 https://wse.com.cn/