首页> 医疗资讯 >正文

小儿患上慢性肾炎应该注意什么?

2020-08-10 05:49:04 来源:腾飞资讯网

小儿患上慢性肾炎应该注意什么?我们知道慢性肾炎的危害性,在生活中一定提高警惕,只有积极做好疾病的治疗工作,才能够尽快的摆脱疾病的困扰。在众多慢性肾炎患者中,孩子是比较特殊的群体,基于孩子的特殊性,家长们在照顾患儿时要特别的注意,那么,小儿患上慢性肾炎应该注意什么

慢性肾炎又称慢性肾小球肾炎。病因至今尚不明确,少数病例有链球菌感染史,或有细菌学及血清学检查的阳性证据。可反复多次发作,达数年至数十年,终至肾功能衰竭。

慢性肾炎的特征多为浮肿、蛋白尿、高血压和不同程度的肾功能损害,病程较长,临床表现多变,常表现为眼睑、腿和脚浮肿,全身无力,头痛头晕,腰酸腿软,疲乏无力,有蛋白尿及血尿,高血压等。本病时轻时重,迁延不愈,肾功能逐渐减退,后期出现尿毒症。

预防慢性肾炎,应积极防治扁桃体炎、感冒、猩红热等疾病。

一旦发现孩子得了慢性肾炎,家长们就要积极的到医院里为孩子们治疗,此外,小儿患此病时家长们还应注意如下几点:

第一,患儿浮肿时,应卧床休息,肿胀厉害时,根据情况可限制食盐。

第二,注意饮食营养,给予易消化的饮食,补给蛋白质食物。多给小儿吃水果及糖。

小儿患上慢性肾炎应该注意什么?孩子的健康成长是我们比较关注的,一旦他们患上了疾病,家长们就要积极的做好疾病的治疗工作了。对于慢性肾炎这种病,家长们就要积极的做好治疗和护理工作,帮助孩子们尽快的摆脱不良的情绪,这样才能够尽快的恢复身体的健康。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 腾飞资讯网