首页 > 趣味 > 正文

科幻大片《神奇》手绘图曝光 打造玄幻篮球场

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/7/8 12:37:43

  电影《神奇》今年暑期档上映。该片由上影集团出品,NBA(官方授权,黄晓明、金雅中、埃里克-马比斯担当主演,汇聚了冯德伦、陈建州、黄奕等一线明星,携手NBA三大悍将“魔兽”霍华德、“小甜瓜”安东尼、“野牛”皮蓬联袂主演。近日,片方曝光了一组手绘原画,揭开后期制作之谜——打造不属于地球的篮球场。

  据片方介绍,《神奇》是一部以篮球运动为背景的电影,旨在表现三个充满梦想的年轻人,在面对现实逆境时,通过钟情的篮球运动悟到人生的真理。影片中由黄晓明饰演的主人公是一个游戏测试员,在测试一款全新的“虚拟实境”篮球游戏时,发现这个虚拟世界并非大家所认为的那么简单,也因此而意外卷入了一段惊心动魄的冒险之旅。曝光的原画出自好莱坞画师之手,画稿展现的是黄晓明坠入的虚拟世界的梦幻球场。

  高空铁索球场

  四根部件繁琐、高耸入云的柱状建筑物牵引起了这个由铁索连接而成的高空球场,纵横相接的铁索便是这个球场上唯一的立足点。球员们只能在铁索上运球突破,完成过人、投篮等一系列动作,但稍不留神就会跌入万丈深渊,粉身碎骨。伴随着四根柱状建筑物顶端喷出的、不同颜色的火焰,场上的球员们将精力的是技术与心理的双重考验。究竟是怎么样的篮球达人能在这里获得胜利,令人浮想联翩。

  古罗马竞技球场

  通常意义上的篮球场都是矩形的构造,在球场的两端分别设置一只篮筐。但在这组手绘图中的球场却从矩形变成了圆形,而仅有的一个篮筐被隐约放置在圆形球场的中央。可见,在这样奇特的球场上比赛实行的自然是一套特殊的规则。在这里,没有明显的界、线之分,唯一的一个篮筐将成为双方队员争夺的共同目标。虽然表面只是减少了一个篮筐,但这将大大增强比赛的激烈程度和球员之间的对抗强度,加上整个球场的建筑风格颇具古罗马斗兽场的风格,似乎让人已经依稀能够闻到一丝比赛的残酷氛围。对于闯入虚拟世界的黄晓明来说,显然又是一轮严峻的挑战。

  沙漠废墟球场

  在这组手稿中,球员们的赛场转移到了一望无垠的沙漠之中,一艘遗失在沙漠中的废弃舰船成了他们的拼搏的战场。因为整个船体的外壳已经破旧不堪,所以依着沙漠地势建造的球场几乎处于半露天的状态。不难猜想,骄阳和风沙将是球员在这里比赛最大的对手。所以,除了瞬息万变的场上局势外,恶劣的天气因素也将成为左右球员发挥和最终比赛走向的重要因素。

  末日球场

  从名字和手稿内容来看,“末日球场”都是所有虚拟球场中最浓墨重彩的一个。整个球场漂浮在正在喷发的火山山谷之中,火热的岩浆肆意流淌,并在球场的正下方形成了中国古代五行八卦的图案,有一种来自四面八方的力量正汇聚于此的涵义。整个画面风格与《指环王》中的末日火山异曲同工,颇有一种科幻史诗的感觉。火热的球场环境,火热的比赛气氛,想必,这里将是《神奇》上演最终决战的最佳地点。

  电子光束球场

  在这组概念手绘图稿中,除了那些设计新颖的另类球场外,常规球场也同样存在。电子光束球场就是其中之一。整个球场都由电子光束勾勒而成,再配以科幻城市的背景和电子显示屏,显得动感十足。手稿的整体风格和好莱坞科幻电影《创:战纪》颇为相似,科幻之余尽显时尚魅力。踏足这里,球员将不必再受客观条件的困扰,最真实篮球技艺的比拼将是这片球场上,最大的看点。而炫目的电子光束将让这场比赛更加赏心悦目。


相关阅读:
商务英语 http://www.toeic.cn/